春天的五年级作文
美丽的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间。那一片生机勃勃的景象便随之来到了四面八方。整个世界像孩子一样刚从一个漫长的睡梦中苏醒。
小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家。他们“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天到了,春天到了,万物复苏,回家乡了。真暖和呀!”
远处的高山连绵起伏,变得苍绿了,近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生、绿油油,可爱极了。
瞧,春姑娘来了。大家可得好好打扮一番啦!柳树姐姐长出了一头引人入目的绿发“樱桃花姐姐也不甘落后穿上了一件漂亮的白衣裳,最美丽动人的,那可还要数优雅的玉兰姐姐了。
玉兰树上结出了一个个可爱的小花蕾,近蒂处微黄微绿极香。玉兰树上的花蕾渐渐长大,玉兰花花朵半开着,娇娇嫩嫩,犹如象牙白玉,香气文静。一周过去了,花蕾慢慢绽放,花瓣有的像勺子,有的像小船,还有的好像一个个威武的士兵,簇拥着花蕊。不久过后,花蕾变成了一朵朵、一片片的玉兰花,成为迎接春姑娘的花果树木之中最耀眼的那个焦点。
春姑娘悄悄地来到人间,让大地呈现出一片生机勃勃的景象。我爱这生机勃勃的春天,我愿这美丽的春天永远陪伴在我们的生活中。
春天的五年级作文 篇2
春天到了,
鸟语花香,
可是少了点什么?
哦!是一匹奔腾在春天的马儿!
千里马啊!
请你快点来到!
千里马啊!
请你快点腾飞!
小马啊小马,
可能要耗尽一生来训练,
而这一切的一切,
都是为了这一次飞腾!
一匹奔驰在春天的马儿!
永远不会劳累,
永远不会停歇!
这就是一匹真真正正的烈马!
马儿!
不要吝啬自己的舞姿!
不要吝啬自己的步伐!
让人们见识见识,
什么才叫烈马!
春天的烈马!
刚劲又顽强!
柔情又坚定!
迈开你的脚,
做一只奔驰在春天的烈马!