学自行车作文
“叮铃铃,叮铃铃。”“下课喽,放学喽!”我独自走在回家的路上。“叮叮,让一下!”“嗨。”我的同学突然出现在了我的身后。“嘿,李佳纯,你都几岁的人 了,还不会骑自行车。”“不会又怎么了!”看着他那欠揍的脸,我气冲冲地回到了家。并且我暗暗地下定了决心,一定要学会骑自行车,不能再让他们笑话我不会 骑自行车了。
回到了家,我把电视打开,可又没什么好看的。想起刚才的那一幅场景,我就觉得生气,不会骑自行车有什么不好的呀,将来我学会了骑自行车,我一定要骑给你 看!我在心里暗暗地说。妈妈回来了,看见我生气的样子,问我怎么了,我把刚才发生的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈说,吃完饭,她教我骑自行车,我高兴得欢 呼雀跃。
我刚开始学骑自行车连坐都坐不上去,多亏了妈妈扶着我,我终于坐上去了。妈妈先拉住坐凳,再慢慢地推我。自行车不是这么好学的,我摔了N个跟斗才被妈妈安 慰再一次坐上了自行车。我感觉我好像都有自行车恐惧症了,一坐上去就觉得怕怕的,怕再一次摔下来。妈妈拉着坐凳,慢慢地,缓缓地,就骑了一段了。我回过头 去看妈妈,她还在我的“对岸”哩!我高兴极了,可我刚高兴,我就撞在一棵树上了,摔了个“四脚朝天”。我鼓起勇气再一次坐上自行车,妈妈再一次拉着坐凳推 我。我终于掌握住了技巧。我骑着骑着,回过头去,发现妈妈早已跑出大门十万八千里了。“哎,刹车,刹车在哪里啊!”我到了一个下坡路段。我一急,连刹车都 找不到了。“哇,要撞上了”果然不出我所料,只听见“砰”一声,我就摔倒了,可这次不是“四脚朝天”,而是“屁股开花”喽!
我提着车子回到了家,外婆看见我那狼狈不堪的样子,既觉得心疼,又觉得可笑。我提着这只陪着我摔过N次的自行车,又来到了楼下。我终于经过九九八十一难,能骑自行车了。我暗暗地说:“那些鄙视我的同学们,你们看好喽,我会骑自行车了,你们不能鄙视我喽!”
从此以后,我就学会了骑自行车。与此同时,我也明白了一个深刻的道理,那就是:做一件事,只要坚持不懈,才会成功,半途而废是永远不会成功。没有什么事是不能做的,没有什么事是不可能的!