学自行车作文
人生,总是要锻炼的嘛!有的人外出跑步,有的人在家里跳绳,有的人到外边滑旱冰,可是我最喜欢的项
目,是骑自行车。不知道为什么,总感觉骑自行车能看到很多沿路的风景,能看到许多人生的哲理,可能是我从小就喜欢山水景这些东西吧!
还记得我小时候,看着外边的那些骑自行车的骑手,心里别提有多羡慕了。所以我就央求妈妈给我买一辆自行车,妈妈问我要什么颜色的?我说蓝色的就可以了,我特别喜欢蓝色。可能因为它是天空的颜色吧,因为天空向往着广阔,我也是一个喜欢自由自在,喜欢不被训服的一个人。
自行车终于到了,我迫不及待的上去了。只是刚上去,就重心不稳的摔了下来,因为当时在垫子上,摔得并不疼,只是我的信心有点被打击了,以前感觉骑自行车是一件很容易的事情,看着外面那些骑手,想怎么骑就怎么骑。可是一当自己实践起来之后才发现,原来自行车也挺难的呀!
我又练了几次,虽然每次都是摔倒,再爬起摔倒再爬起,可是这个环节却让我越挫越勇。没过几天,我终于学会了自行车,只是重心还是有点不稳,但是不会摔倒了。我信心满满的骑自行车去了广场,看着我前面的那些小哥哥,大姐姐们的那些手,心里别提有多羡慕了。我也好想像他们一样起的那么快,起得那么稳啊!我心里更加的坚定,我要好好的练自行车,以后一定会跟在他们的身后。
直到现在,我不仅可以跟在他们的身后,还可以单手骑,单脚骑,甚至有的时候在垫子上,我都可以不把着扶手其。每天我都要骑自行车出去一趟,妈妈说我就是没事闲的,可是我只是想看看外边沿途的风景而已。我小时候的梦想是作家,可是过了几天之后又变成了画家,我喜欢山水画,我也喜欢写生。所以我想到了一个好办法,骑着自行车去写生。这个办法一想到我就迫不及待的去做了,当时我拿着一个画板,放在我自行车的后座,然后我骑着自行车找到了一个山水居家的好地方。别放下自行车,拿起画板开始写生,没过多久,一幅山水画便展现在我的画板上,家里的墙上基本上都贴满了我画的画。
骑自行车让我明白了,人生的路上有许多许多的坎坷,但是一定要坚持不懈,因为坚持就一定能获得成功,毕竟水滴石穿嘛!我喜欢刺激自行车,我也爱骑自行车,我更喜欢骑着自行车去野外画写生和山水画,画完的话,在墙上让我很有成就感。这就是我喜欢自行车的原因。不仅它可以锻炼身体,还可以看到很多沿路的风景。