学自行车作文
那是一件我记忆犹新的一件事,每当想起这件事情,我的心便久久不能平静。
在我八岁时,那天艳阳高照万里无云,我和爸爸拖着那辆自行车缓缓走到公园前,忽然爸爸跑开了,我还没有看清楚他跑向了那儿,就看见了公园门口的商店里爸爸正在买冰淇淋,买完后坐在门口的长椅上,向我招手示意要我过去,我见了冰淇淋便放下了车,跑向了爸爸那儿,结果冰淇淋,有滋有味的吃了起来,等我吃完冰淇淋便和爸爸拖着自行车进了公园,找到了一个空旷的地方让我练习骑自行车。
我战战兢兢的坐上了车,两只手僵硬的握住把手,脚也十分僵硬,我不敢向前看只低着头,爸爸在后面稳住车并且慢慢向前推,我依然不敢抬头手脚完全不动,爸爸便在一旁说道:“骑自行车你的头要抬高,眼睛注视前方,手要灵活万一要转弯,还有最重要的一点,你的脚要动,总不能让我总推着你吧。”我听了不好意思的笑了笑了,然后按照爸爸说的话去做,我还真的骑了起来,而且骑得有模有样的,爸爸见了便慢慢的悄悄地从后面放手,让我自己去骑。骑了好一会了,我问爸爸:“爸爸我骑得怎么样?”可是没有人回答我,我又问了一遍,还是没有人应我,我心里没了底,小心翼翼的把头向后扭去,一看没有人一时心里害怕把手没扶稳直接向路旁的大树撞去了,爸爸见了立刻跑过来看我有没有受伤,见我没受太大伤,也就长吁了一口气。
我在一旁哭泣着边哭边小声嘟囔道:“什么破自行车,我不学了······”爸爸在一旁说道:“遇到一点点小小的困难与挫折你就放弃了吗?如果是这样的话你还算是什么男子汉?”我想了想这句话心想:对呀,不就是骑个自行车吗?有什么难的!我难道学不好吗?想完便站了起来,重新骑上了自行车,经过了前面惨痛的教训,我似乎开窍了,便学会了骑自行车。爸爸在一旁投来了欣慰的眼神。通过了这件事我学到了许多,做任何事情都不能心急真如俗话说的那样——心急吃不了热豆腐,做任何事也要讲究方法,不能盲目的去做,要有技巧这样子你才会事半功倍,做任何事也要持之以恒,坚持不懈,这样子你一定会成功的。