学自行车作文
星期六下午,我在家把作业写完了,感到很无聊,想起爸爸给我买了一辆自行车,正好可以学骑自行车。
刚开始学的时候,爸爸一直在后面扶着我。后来,我觉得自己熟练了,勇敢地对爸爸说:“我可以自己学,不用您扶着了。”爸爸不放心地对我说:“好吧,那你小心点儿。”爸爸放了手,在旁边看着我。我见了,不耐烦地对他说:“爸爸,你走吧,我真的可以自己学会骑自行车。人家可以,我也一定可以。”爸爸笑着摇摇头说:“行吧。”别说,他在的时候我挺胆大的,他走后我一个人还真有点害怕。
第一次学自行车没有我想的那么简单,还真有点难。脚刚踏上去,自行车就要倒下,一连摔了好几个跟头。我学了半天也没学会,倒是弄得满头大汗。我正要准备放弃的时候,爸爸又来了,对我说:“只要脚够得着地,就不会摔下来了。”
听了爸爸的话,我决定继续坚持练习。这下,我越来越自信了。一次不行试两次,两次不行试三次……最后,在我坚持不懈的努力下,终于学会了。哈哈,我太高兴了。因为学会了骑车就可以和小区里的小朋友玩了;逛街的时候,就可以不坐爸爸和妈妈的车了;还可以骑车在小区里溜达溜达,多爽啊。
爷爷奶奶知道了我学会骑车的消息,还特地叫爸爸请客吃饭,大家都祝贺我学会了新的本领。这下我更开心了。如今,我已经爱上骑车了。