母爱情作文
有一个传奇的名字,有一种爱慈祥而温和。这个名字叫做母亲,这种爱叫做母爱。
母爱是一首诗,质朴的,温暖的诗;母爱是一副画,亲切的,俭朴的画;母爱是一首歌,生活便是它的音符,一弦一柱,都是那么的温柔敦厚。
“慈母手中线,游子身上衣……”一首游子吟说出了多少人的心声。却有几个儿女,能真正的孝顺母亲?
时光如流水颠来倒去,记忆如你的抚摸携着浪花掠过。流水冲淡的是人们的良知,但母爱如旧,一如既往。
母亲,我想对您说,您辛苦了!
早出晚归是您的特点,让孩子幸福是您的愿望!可您那么辛劳,却不懂得休息。啊!母亲,您就像那花朵,美丽动人;您就像那繁星,闪亮无比;您就是我的引路人,引领成功的领路人。父母是孩子的第一任老师,就像您一直教导我一样。如清风拂过深林,蜂蝶飞过花丛,小溪缓缓流过。
母亲,我想对您说,您辛苦了!
是谁在我生病的时候陪伴我?是您。是谁在我有困难的时候帮助我?是您。是谁在工作回来后还要抽那少得可怜的时间来陪伴我?是您。可是我还是会给您添乱,会捣蛋,会调皮。
母亲,我想对您说,您辛苦了!
每当看到您的头上的一丝丝白发,每当看到您脸上深深的皱纹,每当看到您手上的一个个老茧,都会不由自主的伤心难过。
母亲,我想对您说,您辛苦了!
当东方的红日冉冉升起,当西边的晚霞渐渐褪去;当北方的大雁翩翩归来,当南方的渔船渐渐驶去。母爱却从不离开。不论身在何方,母亲的心总是在牵挂。
抽时间看一看母亲,看看辛勤的母亲。
抽时间陪一陪母亲,陪陪劳累的母亲。
或许有时候,母亲会微笑,开朗的笑,大声的笑。你的心会跟着一起跃动,也跟着一起开心地笑……