我家有一个爱吸烟的人,那就是我的爸爸,吸烟对于爸爸来说是每一天必不可少的事情,如果爸爸有一天不吸烟,他就会很后悔,怪自己那一天没吸烟,少吸了一天的烟。
刚开始爸爸一天就吸3、4根烟,为了不让烟这个恶魔再侵害我爸爸,我和妈妈就决定为爸爸戒烟。我们时时刻刻都在监督他,但是一有客人我们都制止不了了,在客人面前把爸爸的烟抢过来有些不礼貌 。我们这个方法不行,我们就就决定把他买好的烟藏起来,他找不到那么多的烟,也不会再买烟再花冤枉钱,他就不吸烟了。于是,我把烟藏到了爸爸妈妈都想不到的地方,爸爸下班回来了,他在屋子 里翻腾了一会,就是找不到烟,这时,他怀疑我把他的烟藏了起来,就试探我,说:“儿子,我不知道是谁把我的烟藏起来了,咱们家好像也就是你吧?”我听后大吃一惊:“啊?你怎么知道啊?”“ 哈哈,你上当了”爸爸开心地说,原来爸爸给我设了一个套。后来,爸爸连着几天都没有吸烟,我和妈妈以为爸爸戒烟成功了,我就把藏好的烟给了爸爸,让他送给亲戚,谁知,他这次又骗了我,当天 下午我就看见他在院子里吸烟,烟这个恶魔又缠上了爸爸,往后爸爸吸烟的根数还比以前多了1、2根。
我的爸爸真不愧爱吸烟,这次我们都拿他没有办法了,只能随着他去了。