在成长的过程中,我做了不少的错事,但从这些错事中,我也明白了很多道理。
古筝,是我做梦都想学的乐器,古筝的琴声委婉连绵,如细水长流般滋润人心。那是多么神奇、美妙的声音啊!
但学习古筝的过程并非一帆风顺,当学习《战台风》时,我在快节奏时总是不能如心所愿,无论怎么用心,都弹不好,越弹越不顺心。最后,我竟失去了信心,猛得把古筝一推,并大声喊道:“这么难,我怎么可能性能弹好?不弹了!”爸爸闻迅赶来,安慰我,鼓励我,可我左耳进,右耳出,什么都听不进去,耍着小姐脾气:“我就不想弹了,怎样?”爸爸也发怒了:“当时想弹的是你,现在你怎么了?没恒心了?这种小事都干不了了,以后还能干成什么大事呢!”
我被爸爸威严的声音震撼了,宛如头顶被浇了一盆冷水,变得清醒了,觉得爸爸说得很有道理。如果连学古筝都半途而废,其他什么事还能干成吗?毕竟什么事都是熟能生巧的!我再次认真地弹了起来,奇迹发生了,我才弹了三遍,就弹得动听,流畅了!
小时候,我是那么的幼稚,渐渐地,我变成熟了,变稳重了。是呀!我们应该从错误中吸取教训,毕竟,我们是在错误中渐渐成长的!