“江南忆,最忆是杭州”,杭州的风景美不胜收,杭州的美食也是让人百吃不厌、回味无穷。接下来,我要为大家介绍一些杭州的特色小吃。
葱包桧在杭州可是家喻户晓的风味传统小吃,外酥里嫩,表皮呈金黄色,令人口水直流,烤、炸的时侯,葱包桧在热锅上“吱吱”发叫。吃的时候,口看酥软,一股葱香味顿时遍布口腔,非常可口。
不用说啦,小笼包大家都知道吧,是许多早饭店的招牌,小笼包和馄饨一起吃,加点醋、加点辣,那个味道啊,绝了!
酥油饼是杭州著名风味特产,因主要产于吴山而得名,早在二、三百年前就已驰名四方,是上等白面粉搀和白糖,再用花生油煎制而成,因饼开蒙茸有如蓑衣,所以又叫“蓑衣饼”。饼色金黄,入口时,先吃到细白糖粉,再吃到松脆可口的酥油饼,颇具风味。
杭州名产中,西湖藕粉尤为著名,其风味独特,富含营养,呈薄片状,质地细滑,色泽白中透红。而冲泡后的藕粉晶莹透明,口味清醇,有生津开胃、养血益气的功效。
听我说完,有没有口水直流,想立刻吃到这些美食的冲动呢?来杭州吧,这里就是吃货的世界,还可以去美如画的西湖游玩一番呢!