溺水的作文400字
一天,小猴,小猪,小狗,一起到小河里玩。这条小河虽然不宽,但是水流得很急,并不定时地有一阵阵旋涡。可是它们三个并不知道这个危险所在,只顾互相戏水,不断往和中间走去。突然,一个强劲的旋涡袭来,它们三个瞬间被卷了进去,并迅速地往前冲去。“救命啊,救命啊……”,它们不断地呼救,每一阵呼救都伴随着一次呛水,眼看着它们快要精疲力尽了,但是好像周边根本就没有其他人存在。“难道我们就要死在河里了吗,我好想我妈妈啊!”小猪哭喊着。“我也是,我想回家!”小猴和小狗也哭喊着。
幸运的是,河水将它们冲到了河中间的一块大石头上了,瞬间能自由呼吸的他们开心坏了,趴在石头上继续声嘶力竭地呼救。幸运的是,不远处来了一只大象,他是隐隐约约听到有孩子的呼救声,不放心才来河边看下的。“哎呀,真的有溺水的啊!”大象喊到。三个落水的小动物看到大象靠近,无不欢欣雀跃,挥着手喊着救命。
大象伸出自己的长鼻子,让它们三个一个接一个地抱着它的长鼻子,然后把它们全都救了上来。“大象伯伯,真是太谢谢您了,要不是您,我们三个恐怕就活不成了!”小猴子带着哭腔感谢到。大象严肃地说:“孩子们,以后千万不要轻易下水玩了,一定要玩水的话要有父母一起,下次再遇到这样的事情就不不一定会有那么幸运地刚好有人经过了!”
说完,大象转身就走了,留下小猪、小猴和小狗站在原地,它们三个愧疚极了,心里都默默地发誓,下次再也不做危险的事情了。