南京的夏天有火炉的称号。烈日当头,每当我看见建筑工地的工人,在露天辛苦的工作,汗水浸湿了他们的衣服,他们一边用毛巾擦,一边继续工作,我就想,如果他们的安全帽有降温功能,那该多好呢!所以我想发明一种降温安全帽。
这降温安全帽还可以充电,这样能随时随地让工人们在凉快的环境下干活,不会中暑,同时也可以保护工人们的安全。
我的安全帽有两种模式,第一种是体温调节模式,戴上这个帽子通过皮肤感应装置,体温过高时,就会进入降温模式,这样可以帮助工人迅速凉快起来。
第二种是环境调节,戴上这种帽子的人,在户外通过太阳能接收板感应外界温度变化,当温度到30°就开启自动降温,安全帽里会自动调节冷风系统,短短几秒,就可散布全身,从始至终,全身都会感觉很舒服,工人们也不会因为太热而劳累。
我希望未来我发明的这款帽子可以用在工人身上,帮他们减轻工作的负担!