“诶呦,妈妈快点帮我拿着。”一放学,我便把书包给妈妈。自从升上四年级,我们的书包总是沉沉的,像一块石头一样重,我真想把书包减轻一点,可怎样才能减轻我们沉重的负担呢?
经过一番冥思苦想之后,我决定发明一个既方便又轻巧的东西呢?说到就要做到,经过认真研究和分析。一部新型的书包诞生了,她的名子叫“多功能羽毛书包”首先准备一根又光滑又平整的“羽毛”,在它的外轮廓加上一层特殊的钢板,这样,它就既不怕摔打又不怕雨淋。
虽然他和普通的羽毛一模一样,但你也不要小看他,“羽毛”内部装有许多芯片,其中有一个控制芯片,只要你对他说:“课程表”他便会自动把书本为你准备好,并自动放到桌角,上面还有许多隐形按钮,只要你对他说一声:"功能”所有的按扭便会自动现身,上面有许多知识,有课外书,或复习今天所学的知识,等等等。
这样,我们每人只需一根“羽毛”,就可以代替那沉重的书包了,还可以学到更多的知识。这真是两全其美。
我真希望自己能做出一根这样的羽毛。所以,我一定要努力学习,掌握丰富的科学知识,正大后,我相信我自己,一定会做出这样的羽毛,做一根现代化的——羽毛。