自从我家来了个新员——电脑以后,我就离不开它了。听爸爸说电脑的用处很大,它可以带领我们回到古代,走进未来,使我们穿越时空,了解世界文化,各国风光。只有不断地积累知识,丰富自我,跟上时代的步伐,这样才不会成为21世纪的文盲。
要想走入网络生活,先从最基本地开始吧,那就是打字。我主动找到爸爸,请求他教我学打字。“没问题”。一句话让我兴奋了好长时间。“我记得你拼音学得还不错,那么就教你用拼音打字吧”。“嗯”。“如果你想打字什么字,就用拼音拼出来然后按相照应的字母。”爸爸津津乐道地说起来。我先学着爸爸打字的样子一步一步走,用拼音把它们拼出来……虽然我按步走,但是结果总是没有那个字,根本打不出来。我生气极了,不要再继续学。爸爸却不愿意了,在爸爸的强烈要求下,我又开始了行程。
这次好多了,可以打出字来,但是一分钟最多能打五六个字。唉,不可想象。不过,只要有成绩我就有信心。我坚持不懈,练习了一个多日,打字明显快多了。这让我有些酸酸的感觉。