前几天,妈妈给我买回一包包装可爱的棉花糖,我馋得直流口水。
妈妈说:“这是进口的棉花糖,入口就化,你看,像不像棉花?”我自己吃了一块,特别好吃,要不你尝尝?我对它许了小心愿。
我看了看外形,有的是三角形,有的是正方形,还有的是圆形……
我又用手摸了摸,好软呀!我又迫不及待地按一按,它像个弹力球,按下去又鼓起来,好玩极了!
我想:它跟皮球好像哇!我丢下去,又弹起来,真好玩!
我轻轻地拿起一颗,塞进嘴里,它先是一个小球,后来慢慢地融化,化成一滩糖水,我用舌头碰了碰,真甜!它像蜂蜜,但不腻;像砂糖,但又不太甜。这种甜而不腻的味道,仿佛妈妈温暖的拥抱。
我觉得,这不只是一个普通的棉花糖,而是一个特别的棉花糖,因为它的夹心是爱做的。
一次,我摔倒了,疼痛难忍。我拿出了爱心棉花糖,含着它坚强地站了起来。它的夹心是用鼓励做的,一次,我考差了,难过极了,吃下了棉花糖,也擦干了眼泪,这夹心是信心做的。
一次,我丢了一件特别喜欢的东西,这时棉花糖又来了,它跑进我嘴里,我不着急了,也不发脾气了,这夹心是安慰做的。这个奇妙的夹心是什么?哦,是——妈妈无处不在的爱。