触动心灵作文
在汹涌激荡的生活漩涡中,我们被一些现实的问题弄得头破血流,为了适应社会,我们做出了许多不想做出的改变。其中,我们可以看到一些原来很正直的人,变得阿谀奉承,遇见问题“睁一只眼闭一只眼”。这种情况在现实生活中像一场瘟疫席卷开来。我们倡导正直,我们呼唤正直,我们需要正直。正直是一种优良的品质,维护公道;正直是一种莫大的力量,攻击败坏。为什么我们提倡要保持正直,因为我们需要构建公正的社会,需要保持良好的社会风气,需要一种优越的生活。
没有正直的品格,社会将陷入一场灾难,如同洪水猛兽;没有正直的品格,人们的安全和合法权益得不到保障;没有正直的品格,人们的心灵得不到慰藉。
孙悟空拥有正直的品格,触动了我的心灵。
孙悟空因为闯祸被压在五指山下五百年,自从被师傅唐三藏解救后,开启了一场西游之旅。孙悟空的骨子里是正直的,任凭遇到妖魔鬼怪,荆棘阻路,他都发扬正直的品格。他的这种正直的品格保障了唐僧的安全,他的这种正直的品格宣扬了人间的正义。当妖怪装作国师坑骗国王,孙悟空看不下去了,想揭穿妖怪的阴谋。当“国师”炫耀才技,表演砍头不死时,孙悟空变出一只狗,把“国师”的头叼走,国师显出了妖怪的原型。没有孙悟空的正直,那个国家将继续被妖怪控制,江河日下,国王也继续被妖怪蛊惑,变得愚昧无知;红孩儿的三昧真火厉害无比,对孙悟空是一场挑战,可是孙悟空保持正直,冒着被灼伤的危险,毅然决然地与红孩儿周旋。最终,红孩儿被观音菩萨制服,没有孙悟空的正直,红孩儿将阻止唐僧的西游之路;白骨精三次变为人形,欺骗肉眼凡胎的唐僧。火眼金睛的孙悟空诠释正直,哪怕被师傅的紧箍咒弄得痛苦无比天昏地暗也要杀死白骨精。最后真相大白,唐僧向孙悟空道歉。没有孙悟空的正直,唐僧将面临巨大的危险。
狄仁杰拥有正直的品格,触动了我的心灵。
狄仁杰拥有一双慧眼,看破真相。当狄仁杰看到老百姓们被冤情所困,他毫不犹豫地发挥自己破案的本领,为人申冤,传达凛然正气,这是他正直的一面。有的案情比较复杂,充满危险,但是狄仁杰为了宣扬正直,笃行“不入虎穴,焉得虎子”,亲身赴险,在刀光剑影中切中要害,在漫漫迷雾中发现破绽,他斌公执法,信奉“法网恢恢,疏而不漏”;他登高望远,笑傲江湖。他造福民众,为了国家“鞠躬尽瘁,死而后已”。没有狄仁杰的正直,也就没有他的传奇一生。
李小龙拥有正直的品格,触动了我的心灵。
李小龙出生在香港,那时香港还没回归。在贵族学校里,当他看到华人学生被排挤,看到中国人被骂为“东亚病夫”,他发挥正直的一面,据理力争。到了美国,看到黑人因为一些琐事被黑人欺负,他发挥正直的一面,运用自己的功夫,解救了黑人。没有李小龙的正直,李小龙也会沦为平庸,被我们忽视。
正直需要人们牢记,正直需要得到重视,正直需要得到发扬。
正直,触动了我的心灵。愿大家都拥有正直的品格,追寻美好的明天。