太阳若隐若现地躲在已被渲染得耀眼的红云后面,一幢熟悉的教学楼耸立在车前。这意味着,我又要进去上课了。
揣着一颗烦躁的心,挪着沉重的步伐走向那幢楼。我不经意地向后一瞥:只见妈妈望着我,直到我进入大厅,玻璃门缓缓地关上时,她才缓缓地摇上车窗,缓缓地离开。
不为别的,只为了确认我安全到达上课的地方。
我突然忆起,每次都如此,连那一次也是这样的!
那一次,我和妈妈在车里发生了矛盾。我怒气冲冲地摔门而去,头也不回地奔向教学大楼,只觉得都是妈妈的错!进了大厅,我想:哼,她肯定早就离开了,不会目送我了。
为了验证这一点,我才回头瞥了一眼。可是,我惊讶地发现——妈妈还是在目送我,那眼神中,没有责备,没有怒气,有的是宽容和理解。
我有些惭愧了。
我后悔自己对妈妈那么凶……
我站在大厅角落,望着妈妈那辆车缓缓离去,心想:这一次,就换作我来目送你吧!
夕阳越发耀眼,越发美丽。那片夕阳与天空融合得那么自然,那么和谐……