走进校门,正中央有一只小巧玲珑的喷水池,喷水池的上方挺立着雏燕展翅高飞的塑像,老师是希望我们这些雏燕,学好知识,能变成展翅高飞的雄鹰。
我来到操场上,操场是200米红色的塑胶跑道,跑道中间是一块方形草坪。站在草坪上,向前望去,我看见了体育馆。它是一个两层楼的建筑,它的第一层是乒乓馆,第二层是篮球馆,体育馆的墙上是奥运五环的标志,我想这也是每个运动员的希望吧。
走近教学大楼,只见墙壁上挂着一台液晶式的显示器,足足有三扇门那么大,学校的通知、告示都在这儿放出来,以便同学和老师们知道。
我迈着轻快的步伐踏上楼梯,来到我们的教室,一眼就望见那台放在教室左上角那台显眼的数码式背投电视机,它的右边是讲台,讲台上的电脑可以和数码式背投电视机连在一起,这样老师上课就可以用它来当黑板了。电视机的左右两边,四扇窗口镶嵌着八扇明光锃亮的玻璃,充足的光线,阳光透过玻璃射进来,使整个教室阳光充沛。教室中间是崭新的课桌椅,上课的时候,一只只“刍燕”就这里学习。下课的时候,同学们纷纷围到展板的四周,读读同学们的优秀作文,看看漂亮的美术作品。
都是很多人用汗水换来的劳动成果,我们应该加倍的爱护它,毕竟我们是它们的第一位主人。