春姑娘用柳树的枝叶把春天的到来为大地增添了成千上万的色彩,五彩缤纷,既伴随着冬奥会的“大驾光临”,又迎接了一年一度的春节,“双喜临门”的礼物让人们分外高兴!都在庆祝这让人欣喜若狂的美好日子!欢声笑语渲染了整个大地,她用那轻飘飘的水袖拂去了冬天的冷酷无情,把自己最温柔的一面展示给地球上的每一个有生命的精灵,她把一件花花绿绿的漂亮衣裳献给最伟大的大地母亲,让人们感受到了她最动听的歌喉所发出的“金玉良言”——春天的声音!
蓝湛湛的海阔天空之上,一群可爱机灵的“小黑刀”拂过,小燕子们又飞回了春意盎然的南方,发出了欢天喜地的叫声;白花花的雪地上冰雪消融,迫不及待要破土而出的春笋已经探出了小脑袋,不再受到黄土的约束了,那尖尖的头上面有几滴晶莹剔透的水珠子,那是春雨姐姐抚摸着她成长的足迹;山旮旯里面,“滴答滴答”,“滴答滴答”……一股清泉流遍了山谷,它弹奏的曲子胜过了莫扎特和贝多芬,它演唱的歌曲赛过了刘三姐和宋祖英,因为那是大自然最真实淳朴的声音;春风掠过柳树的绿辫子,敲打着河堤旁的河水,吹走了大地上的寒冷,带来了春光明媚的阳光和轻松愉悦的心情……他们像是在开演奏会一样,把最动听的歌声洒遍人间的每一个角落!
春姑娘让我们看到了大地上的一片欢腾,一个建筑群顶上有几个身影飘过,那是什么呢?原来,是孩子们在放一只只身轻如燕的风筝啊!他们脱下了厚厚的棉袄,在软绵绵的草地上嬉戏玩耍,感受着一朵朵,一束束,一堆堆化了胭脂的桃花所带来的“春香”,触碰着一棵棵,一排排,一列列换上了翠绿衣衫的柳树所带来的“春色”,抚摸着一丝丝,一缕缕,一阵阵穿上了隐身衣的春风所带来的“春意盎然”,沐浴着一簇簇温暖明媚的阳光所带来的“春光”……
春天给我们带来了成千上万的色彩和数以万计的欢乐,她用她那颗炙热的心灵温暖了整个大地,用她柔美的秀发为蓝天增添了许多色彩,用她那微笑着的脸庞感染着大地的每个角落,用她那滴感人肺腑的汗水滋润了万物生灵,用她的脚印拼合成了一张张甜蜜蜜的笑脸,用她那双明亮有神的眼睛拍下了人间无数翘起的嘴角,春姑娘用她的全部换来了幸福的时光!