品德作文600字
“丁零零”,铃声响了,我站上讲台,做好了为同学们上品德课的准备。尽管为了这节课我准备了很久,早就胸有成竹,但我还是有点心虚:我能不能为同学们上好这节品德课呢?
“今天,我为大家带来的是第三单元第二课——《我国的国宝》……”我长舒一口气,随后微笑着开始了这节我精心准备的品德课。
开始的时候,我还是有些紧张。以前在台下看着老师上课,觉得是一件挺简单的事情,而且显得格外威风凛凛。当我真正一个人站上讲台,面对所有同学的目光的时候,我只觉得胆怯、害怕:我生怕在所有同学面前讲错一个字,做一个多余的动作,引来一阵嘲笑声。
随着时间的流逝,我绷紧的心弦也渐渐松懈了下来,看来,这些同学也挺配合的。在分享环节,让我没想到的是,好多双小手都齐刷刷的举了起来,许多同学都争先恐后地抢着发言,没发言的似乎还不高兴。“嗯,有这么多积极发言的同学,看来我的课调动了大部分同学的兴趣,太棒了!”我心里兴奋地想,上课前时的紧张早已被我抛到九霄云外去了。
不过,我更在意的是我花了半个小时策划的游戏环节——历史大比拼,我相信我们的同学会喜欢上这个新颖又烧脑的游戏。果不其然,“接下来,我们来到大家最喜欢的游—戏—环—节!”当我说到这句话时,台下猛地爆发出一阵呐喊声,一阵喧闹声。我心中真是又喜又气,喜的是大家果然着迷于我策划的游戏;气的是如此喧闹,我都没法讲规则了。在老师的指挥下,游戏才得以顺利地进行。各个大组派来的精英都不甘落后,大展身手,不分上下,争得面红耳赤,大有群雄争霸之势。
最终,当我宣布这堂课结束的时候,同学们都意犹未尽,不约而同的鼓起了掌。我表面上不动声色,其实内心早已乐开了花。
这次上品德课的经历使我受益匪浅,我明白了一堂精彩的、大家都喜欢的课,是需要精心准备的,无论是语言还是课件。台上的四十分钟,台下可能需要几个小时。我相信,有了这一次的经验,下一次,我会做得更好!