读书作文600字
因为我是一个酷爱读书的人,所以读书已经成为我的一种生活方式。
我读书时有一种好习惯,我会将一些精彩的语句摘抄下来,比方说:我正在看书,突然看到一段文字“我正心烦意乱,突然门铃响了,我打开门,一下子呆住了,面前站着一个外星人,它身材矮小,细胳膊细腿的,头却很大,戴着头盔,头盔里露出两只大眼睛,胸前的小匣子说着普通话‘小同学,千万别害怕,我们是从天极星来的,是你们的朋友’。”我赶忙拿了笔记本抄了下来,接着,我又摘抄了许多好段,有写人的、写事的……
读书还能让我开旷视野。我在《中国国家地理图鉴》中知道了中国有960万平方千米。在百科全书中,我还知道了,中国是世界上的第三大国,第一大国是俄罗斯,第二大国是加拿大以及尼加拉瓜是世界上最大的瀑布。最后,我在历史书上看到了中国的历史……
读书,还给我带来了许多感悟。这种感悟源于各类书籍,在《上下五千年》中,我仿佛看到了中国大陆上曾经出现过的那些国家的辉煌成就,又看到了那些国家的黑暗。于是我总认为唐朝的覆灭是不应该有的,它毁于宦官乱政,是我见过的最悲惨的一个朝代。读书,还让我在礼仪上大胆的认识了,我的书中有介绍如何吃西餐的,帮助我解决了一个难题,那次,爸爸和他的同事带着各自的孩子去吃西餐,除了年纪大点的和我外,其他的孩子都不会吃,使我脸上大放光彩。读书,还让我在外交方面大于进步。以前,我是个不敢与外人接触的孩子,自从读书使我在外交方面进步后,我在也不怕问路,招待客人……当然,我也翻过一些大人的书,那些有关经商的书,上面还说了如何招揽生意呢,是呀,读书,可以为我们打开知识王国的大门,可以让你从无知变得渊博。
来吧,来读书吧!让读书帮你跨入21世纪新主人的行列!