我的故乡小学作文
浙江是我的故乡,每当在北京吃到杨梅,我就会想到故乡那果肉饱满的“杨梅宝宝”……
四五月份,春雨如细,杨梅树带着狭长的叶子在雨务中欢笑着,在树枝间傻睡着的一群群青果子,那便是“杨梅宝宝。”小雨过后,明媚的阳光暖洋洋地照在“杨梅宝宝”身上,它们像玩捉迷藏的孩子,你没有捉到他们,他们便冲你做鬼脸。
杨梅成熟之际,就犹如一颗颗艳丽的玛瑙,点缀青山。“杨梅宝宝”是青绿色的,又由青绿变微红,微红到青里含红,青里含红现红色,红里透紫,紫色摇身一变——黑色。杨梅可不是真的变黑了,而是因为太红了,所以才有些发黑。拿一颗杨梅放在嘴里,那细软的小刺宛如一排排小毛在嘴里挠痒痒。再咬一口,那甜滋滋的汁水如水枪般滋了过来,那甜蜜蜜、酸溜溜的味道交纵在嘴里,别提有多好吃啦!
关于杨梅,我还有个小故事呢:周五放学回家,我看见桌上有一大盆杨梅,就拿走了吃。不一会儿,盆便空如也。妈妈从厨房里走出来,看装杨梅的盆空了,便料定是我干的,大发雷庭:你怎么把杨梅全吃了?我不怕你吃,可没洗过的杨梅里有虫子呀!我把虫子吃进了肚里!
我爱吃杨梅,可北京的杨梅再甜,也没有家乡的甜;我爱吃故乡的杨梅,更爱我的故乡!真是:乡在另一边,梅寄万缕情!