校园生活小学作文
这是最高兴的岁月,这也是最悲痛的岁月;这是让人心酸的季节,这也是让人有许多期待的季节。这就是酸甜苦辣样样具有的小学生活。
我是一位极有正义感的学生,可正义感也往往得到歪曲。“管闲事”“打小汇报”这样的头衔落在我身上。那种感觉酸酸酸的。比如:我是英语课代表,负责收作业,可有些同学就是不交,还说:“我偏不交,你管得着吗?”如果告诉老师我就得罪他,不告诉老师我的工作没做好,怎么办?那同学的表现无疑是一盆冷水浇到我心头,酸酸的。
六年级的生活虽然很紧张,但老师组织的活动让我们心里甜滋滋的。辩论会,正反方同学们好像辩论家夸夸其谈,你争我辩,互不谦让;古诗比赛,我们像诗人一样,古诗、现代诗,我们无所不晓;跳绳比赛,踢毽比赛,同学们的加油声此起彼伏……同学们的欢声笑语停留在教室,飘荡在操场。
快毕业了,同学们可真是苦啊!一天到晚,除了作业就是考试,日考、周考、月考、期中考、期末考,没有一刻安息过。同学们叫苦连天,有的还唱起了自编的小曲:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。“哎呀!一张张考卷,一次次排名,一个个期盼的眼神,苦啊!
到了六年级,我才真正的体会到了“辣”。“什么?考试丢题?”天哪!我的脸上刷的一下红了。面对试卷,想着一次次的排名,想着妈妈和老师的期盼,我的脸上是火辣辣的!我知道,只有感到辣,才能走向成功。
校园生活就是这样,上午因为小别扭还在痛哭,下午就变得眉开眼笑;刚才还是势不两立,现在已经抱在一起。我们虽有许多不顺,更多的却还是希望。我们将一起走过酸甜苦辣的小学,一起走向美好的明天!