校园生活小学作文
校园生活这个词对于我们每一个人来说都不陌生,五年来校园越来越美丽,想想五年前,大家初入校园时,好奇的眼神,扫遍了整个校园,那时对校园的感觉就是冷漠和陌生。再看看五年后的今天,校园对大家来说,已成为了大家的第二个家,一个温暖亲切的家!
每当大家伤心时,校园就好像春天一缕金色的阳光射进自己心里一样,感到无限温暖。每当大家遇到烦心事时,校园就好像妈妈一样,用他那无声且亲切的目光,静静的看着我们,好像在说:“没关系,要用快乐的心态对待一切,哪怕这件事很难,也不要放弃。”
校园,对我们来说是那么美好!一年级时,大家在外面嬉戏打闹,捉虫子,追蝴蝶,撕碎鲜艳的花朵漫天乱撒,还把自己所做的事当做“天女散花”。二年级时,大家盼望课间,一下课,同学们便在外面玩起了“老鹰抓小鸡”,你追我躲,整个操场充满了欢乐的场面。三年级时,大家喜爱运动,一下课,篮球,毽子,皮筋,长绳,短绳,沙包……充实了我们的校园生活,既得到了健康又得到了快乐。四年级时,丰富有趣的图书吸引了我们,不知什么时候起,书籍已完全替代了以往的活动,一下课,一本两本,的图书逐渐出现在我们的眼帘。五年级时,因为学习的压力,书籍也逐渐不见了,取而代之的是一本本厚厚的习题。
一种种有趣的游戏,一个个丰富的课间,随着时间的推移,已伴随了我们五年。充满奥秘的六年级,也渐渐向我们走进。一年级时的我,感觉六年级时那样遥不可及,我盼望六年级的来到。现在,我已是一名五年级小学生了,离梦想的六年级仅有一步之遥,但我却开始羡慕一年级,羡慕他们的自由自在和无忧无虑。
逐渐成长起来的我,体会到了校园生活的酸甜苦辣,看着逐渐迈向六年级的我们,我又有种莫明的伤感,随着六年级的到来,我将会离开温暖亲切的校园,我舍不得,舍不得我这六年的校园生活。