爸爸初中作文
从小我就觉得我爸爸什么都知道而且很厉害,就像无所不知的魔镜,他的知识也像一本永远读不完的书。有什么不会的我都会问我的爸爸,我的爸爸每次都会告诉我,还会给我讲题。有时还会笑呵呵的拍一下我的头,说我傻。
我的爸爸就像我的老师,除了在学校能听老师讲课以外,回到家有不懂的题爸爸也会详细给我解说,因此我成绩并没有下滑过,爸爸也很是开心,每次都会在大家面前炫耀一番,说着他小时候的光辉成绩。
有一次老师叫我们做一道题,我琢磨了半天没解出来,每一次的答案都不一样,我就去找爸爸让他给我点明一下,“爸爸,这道题你会解吗?”爸爸看了看,摇了摇头,说“三十年前学的了,现在都差不多忘记了,太久了,你去网上看看或者找你哥哥教你一下吧!”我听了有点失望,不知道是从什么时候开始,我对爸爸这个回答已经不觉得奇怪了,只是会觉得失望。
我的知识在慢慢的积累,越来越多,等我长大以后我的孩子问我时我会不会也像爸爸一样慢慢的忘记呢?想到这,爸爸两鬓的白发也越来越多,没有了年轻时的热情奔放,反而多了几分劳累,小时候爸爸力气特别大,可以轻而易举把我抱到他的肩上坐着,或者一只手抱着我,另一只手抱着哥哥都没问题,但现在爸爸老了,去超市买东西哥哥总会提最重的那一袋,爸爸总是说“把最重的给我,我来提。”但当哥哥轻而易举提着最重的一袋走在前面的时候,爸爸总是会感叹“时间过的真快啊!一个上大学了,一个上初中了,我也老了啊!”
这么多年来,没有爸爸就没有我们,家里的经济来源都主要是爸爸,我很感谢他为这个家所做的一切,爸爸永远是我知识的宝库,是我的老师。
这就是我的爸爸。