我的家乡南宁作文
我的家乡在南宁,它是广西的首府,是一座美丽的城市,大家都叫它“绿城南宁”。你知道为什么吗?
因为南宁一年四季气候怡人,繁花似锦、四季如春,半城绿树半城阴,所以有绿城的美誉。南宁有一个五A级风景区叫青秀山,青秀山因为山清水秀而得名。春天,青秀山的桃花欣然怒放,大家都来青秀山赏花。桃花有红的、白的、粉红的……,五彩缤纷、姿态各异,美丽极了!游人们纷纷和桃花合影,就像古诗写的“人面桃花相映红”,花美人更美!夏天,大家到青秀山看荷花,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。大树下,老人和孩子们其乐融融,爷爷奶奶有的打牌、有的打太极拳、有的下;小朋友们有的跳绳、有的扔沙包,还有的放风筝、打羽毛球……一年四季青秀山游人如织,名不虚传。
南宁四季水果品种丰富、琳琅满目,有西瓜、龙眼、荔枝……
我爱这个风景优美、瓜果飘香的绿城南宁!