今天,一场大雪突如其来,飘飘扬扬的,很美!看到这雪,我的心顿时温暖起来,它让我想起来一个可敬的人——我的爸爸。爸爸是个普通人,不仅工作普通,就连相貌也很普通。但是他视我如掌上明珠,给予我无微不至的关怀。
记得那年冬天,我刚满8岁,因为不小心烫伤了腿,住进了医院。大腿被医生绑上了厚厚的绷带,使得我动弹不得。
一天早上我还没起床,爸爸已经来到医院。他走到我病床边,凑近我的耳朵,悄悄地对我说:“宝贝,起来看看,外面下了好大的雪呀!”我半信半疑的,因为从我出生到现在几乎很少看到大雪呀!顾不上腿上的疼,我还是勉强坐了起来,叫爸爸把窗帘拉开一些,好让我看看大雪。那雪下得可真大呀,一大片,一大片,你追我赶,纷纷扬扬地飘落下来;那雪可真白呀,像白玉,晶莹剔透;那雪可真活泼呀,像一只只在天空中翩翩起舞的白蝴蝶,又好像是一个个小伞兵来人间观察情况的……一刹那,树枝上,马路上,电线杆上,屋顶上,都飘满了一朵朵洁白如玉的雪花,真是一个美妙的童话世界。我看得陶醉了,真恨不得马上起来,跑出去抓上一把雪,然后吃一口,尝尝雪的滋味;在雪地里打几个滚,把自己也装扮成小雪人。爸爸看出了我的心思,拍了拍我的肩膀,说:“宝贝,等雪下得大点,爸爸给你堆个雪人好吗?”
从我住院以来,爸爸是一天三趟来医院看我,早上总是挤第一班公交车过来,到医院时,我大多数的时候还没醒来呢!他给我带来我最喜欢吃的早餐,还有喜欢看的卡通书。中午,爸爸利用午休时间又给我送来营养的鸡汤和可口的中饭。早上和中午,爸爸都是匆匆地来,匆匆地走。晚上爸爸陪我的时间就久一点,他会陪我一起画画、看书、写作业,直到医院要关门了,才非常不放心地离开。
整整一个早上,我一直呆呆地望着窗外,看着那飘飘扬扬的雪,好羡慕啊,假如我康复了那该多好呀!我要和爸爸一起堆雪人,堆一个小小的我,再堆一个大大的爸爸,让他们每天在一起聊天说笑。突然,我看见雪地上有人在堆雪人,堆得很认真,雪人的脸,雪人的手……那人暂时停下来搓一搓手,但目光却一直关注着雪人。直到堆好了雪人,那个人再用塑料袋装起来,向病房走过来。啊!我看清楚了,那个人就是爸爸,一霎那,我的眼睛湿润了……
过了一会儿,爸爸把装着雪人的塑料袋轻松地提进了病房,满脸的笑容。窗外还是下着飞扬的大雪,天气寒冷,但是在病房里的我感到无比的暖和,因为我收获了一份全世界最珍贵的礼物。
那天下午,爸爸还背我下楼,让我坐在雪地上拍了好多白雪飘飘的照片,那些白色的精灵真美呀!我要永远记住这个冬天,这个飘着白雪的冬天,它让我深切地体会到:父爱如山!