有趣的正话反做作文
今天下午,作文课的老师带我们玩“正话反做”的游戏。老师先把规则告诉了我们:老师无论说什么,我们都要反着做。这时,教室里吵吵闹闹的,我更是迫不及待叫老师早点开始。
游戏开始了。第一轮,老师叫了四个人上去,分别是我们组的小黄、小蓝和另外一组的小强、小壮。老师说向左,台上有的向右转;有的没听清;还有的向左转,明白之后又连忙向右转,不一会儿,对方组的一位成员就下来了。然后老师又迅速地说摸头,结果这一次,我们组的一位竟也下来了,最后还是他们组胜利了。
紧接着,第二轮开始了。老师让我们组的小张、小绿“对阵”另外一组的小白、小橙。老师说向左、向右,台上的人这次都做对了。这一轮,也没说多久,他们组就淘汰了一个。老师又“向左、向右、摸头”连贯地说了起来,这一说,台上的人都乱套了,慌慌张张的。最后,台上就只留下我们组的小张,我们组高兴坏了,兴奋地手舞足蹈。
第三轮老师让我和另一组的小吵pk,比赛开始了,老师说:“摸左眼。”我和小吵都摸了摸右眼。“摸右手。”老师一下子就说了出来,我赶紧摸了左手,可这时,小吵竟然摸了右手。老师笑着说:“小宋胜利了哦!”我喜出望外,没想到这么快就胜利了。对方小组有些失魂落魄,都说是小吵故意的。
我真喜欢玩正话反说的游戏呀!因为它不但能提高我们的反应力,还能给我们带来开心和快乐,让我们在快乐里慢慢地成长。