听雨作文
天渐渐暗下来,无边的乌云将天空笼罩,仿若一个巨大的黑幕。风刮起来了,慢慢地,越刮越大,好似一只雄狮,咆哮着、怒吼着。
树被刮得东倒西歪,空中四散飘舞着被吹落的树叶,可怜的小草在狂风的侵犯下显得多少有些弱小无力。
“落雨声嘀嗒嘀嗒,回荡着轻声细语,犹如你唯美叹息,那么动听……”独坐窗边,不禁想到这首歌词,闭上眼睛,对着窗外聆听。
“嘀嗒……嘀嗒……”雨开始下了,此时,就好像小珠子在滚的声音,雨声开始频繁,从“嘀嗒”转为“啪啪”声,声速也加快了,就好像有人在弹古筝时突然加快了速度,雨声重起来,好像一个个小冰雹落在防雨板上。
雨大了,好像一盆水从天上泼下来似的,又好似人的说话声,由远至近、由小变大、由低变高,那么高亢、那么动听。
好似富有节奏感的音乐,那么动听、美妙!我睁开眼,望向窗外,一切是那么幽暗,但仿佛时间快了,雨点也快了,那有规律的击打声,就好像踢踏舞者加快的铿锵踢踏舞步声!闭上眼睛,就好似在欣赏一处表演,雨点时快时慢、时轻时重,此时,应该是最享受的时刻吧!我体不动,心不闹,虽然外面大风大雨,但我的心里一片阳光……睁开眼睛,望着眼前的雨景,嘴角扬起一抹微笑。
其实,有时候,隔窗听雨比用眼睛看更有韵味……