聪明的我作文
童年是色彩斑斓的,是幸福美好的,是令人回味无穷的……在我的童年生活里,有过这样一件事。记得刚上小学的时候,妈妈就叫我学着写日记。
一天又一天,我肚子里的东西被掏空了。我绞尽脑汁,也想不出写什么。有一天,我无意中发现在书柜里有一本《鲁迅日记》,我拿出来翻了翻,顿时有了灵感,便拿起了笔,在日记本上写道:“十月九日,星期六,晴,无事。”写完以后,我得意洋洋地大声嚷嚷:“妈妈,我写好了!”“写好了,怎么这么快?”妈妈满脸疑惑地拿起日记本,这一看,顿时,脸上晴转多云:“这,这一套你是从哪里学来的?”我不慌不忙地说:“我是跟大作家鲁迅先生学的呗!”“鲁迅?哪个鲁迅?”“鲁迅嘛,难道还有第二个?”我仰着头,笑嘻嘻地看着妈妈,“你书柜里那本,《鲁迅日记》,你去看看吧,第43页。”说完,我慢条斯理地理着我的书包。妈妈打开书柜,抽出那本,《鲁迅日记》……看了好一会,妈妈笑着说:“女儿啊,今天的玩笑开过头了吧!去,写日记去。”看着妈妈那尴尬样,听着妈妈那自我解嘲的话,我心里获得了一种快感。然而,我还是只能扑在写字台前重新写日记。