聪明的我作文
我是一个活泼开朗的小女孩,今年9岁了,老爱把长长的头发扎成一根小辫子。开心的时候,甩甩小辫子,特有意思!一张红润的瓜子脸上,浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃似的小嘴,能说会道。这双眼睛啊,还是单眼皮呢,但不是近视眼哦。
我像个男孩一样调皮。在大冷天,我穿裙子当时装模特儿。听到有人敲门,我不管三七二十一,套上了爸爸的大毛衣,穿上我的健美裤,又觉得很冷,忙披上妈妈的外套,这才跑去开门。奇怪的是门外一个人影都没有。哦,闹了半天,原来是错觉。
我挺幽默的,在家常顺嘴就说一些让爸爸妈妈哭笑不得的话来。爸爸妈妈闹矛盾了,我学会做包公的样子,先捋捋“胡子”,然后“啪”地一拍桌子,开始审问:“尔等有何冤情,快快上报!”一句话,逗得爸爸妈妈忍不住笑了,怎么好意思再绷着脸。同学们在一起谈烦恼事,我会学着戏曲里的唱腔,甩一下袖子,拖长声音唱一声:“苦哇!”逗得同学们把刚才的烦恼事一下子抛到了九霄云外。
我是一名普通的小学生,在成长的道路上有风雨也有阳光,所以你一定会看到我从一棵小树苗逐渐成长为一棵参天大树。