聪明的我作文
我家里有很多书,大部分都是爸爸妈妈出差时买的,有中外名著类、名人故事类,百科知识类、学习辅导类,足足有 200 本。望着书橱上摆放着的一本本装帧精美的图书,我真有点舍不得。因为这些书的质量都比较高,价格也比较贵。让我交上两本书,我心里很不情愿,我怕那些不爱护图书的同学把我的书弄脏弄破。
但老师布置的任务又必须完成。于是,中午,我在自家的书橱里左挑右捡,终于找到了一本书面发黄的故事书。可是,还差一本呀,忽然,一本《爱的教育》跃入我的眼帘。这本书是我同桌沈采借给我看的。我灵机一动,找来涂改液把封面上“沈采”的名字涂掉,贴上书签,写上自己的名字,自以为做得天衣无缝。
哪知放晚学的时候,班主任喊我到她的办公室去一趟,桌上醒目地放着被我做过手脚的那本书。天哪,“沈采”两个字透过涂改液的覆盖像两道强光刺入我的眼睛,我顿时觉得耳热心跳。
老师批评了我一顿,我恨不得找个地缝钻进去。我明白了:做人要诚实,千万不能耍小聪明。