古诗作文300字
自从我上幼儿园起,我就对古诗情有独钟。
小时候爷爷经常教我读唐诗宋词,时间久了我竟然对古诗产生了依赖。早晨起来看见红彤彤的日出,我会吟诵起苏轼的“白日一照,浮云自开”;吃早饭时看见餐桌上遗落的饭粒时,我会不由得想起李坤的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;每当握着手母亲那温暖而粗糙的手时,我会为妈妈朗诵孟郊的“谁言寸草心,报得三春辉”。
古诗也曾鼓励我向前。当我对学习毫无信心时,是“天生我材必有用”让我重新找回自信;当我遇到困难而后退时,是“世上无难事,只怕有心人”让我从困难巅峰飞越而过;当我被一道简单的数学题困扰时,是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”使我改变思维去寻找新的方法……
古诗对带给我的感慨太多太多了,我只想对古诗说一句“古诗,我爱你!”