相处作文500字
小学三年级开始,学习渐渐地忙碌起来了,再也不能拥有一颗贪玩的心了。我有一个要好的朋友,每天都在一起说说笑笑的,但不时也会吵架。在一天下午,我们又因为一个小小的玩具吵了起来,还越吵越凶。当时,我们愉快地玩着,却又因为谁先玩而吵起来了。我当时内心很愤怒,因为这明明是我的玩具,为什么要让她先玩?再说了,我已经谦让她好几次了,老虎不发威,你当我是病猫啊!
我等她走远了,悄悄地去她柜子里,把她一张最珍爱,平时看都不让我看的小书签拿出来,一把撕碎,扔在地上踩了两脚才解气。等她回来了,我也不以为然。她一看到地上七零八落的小碎片,立马大哭起来,还用手指着我问:“是不是你干的?”我没有一点心虚,反而更大声的说:“切,你有什么证据啊?”她边哭边跑出去,嘴里还说:“就是你干的,就是你干的!”当时的我,一心瞧不起她,其实事后想想,我做的真有点过分了。
刚开始,我们谁也不理谁,甚至在对方面前炫耀自己的东西。而我想去跟她说道歉,却一直没找到机会。我只能用行动去感化她,她伤心的时候,我去陪她谈心,她高兴的时候,我跟她一起分享快乐
在之后的日子里,我们相处的还算不错。可我因此事愧疚了很久,也一直没有给她一个好的道歉,肯定也在她心里打下了一个深深的结吧。