童年作文600字
童年的大门即将向我关闭,我曾回忆童年,开心、生气、伤心全都聚集在我的脑海里。曾经最让我难忘的是这两件事。
长矮了
小时候,我喜欢和小树比高矮,每次量身高时,我就让妈妈用粉笔在小树上画一条线,这样到下次再量身高时就知道自己有没有长高了。
记得有一年冬天,我们给小树裹棉袄时顺便又量了一下身高,然后在小树上标记下了我的高度。转眼间春天到了,我和妈妈去给小树脱棉袄,我一边脱一边在寻找着那条记。突然我眼前一亮看到了那条熟悉的标记,可是,我却怎么也够不着它了。踮脚不行,我又找来一块石砖,可还是没能成功,急得我便哇哇大哭起来:“我长矮了,我再也长不高了。”妈妈走过来笑着跟我说:“星星,其实呀你长高了,小树也长高了,只不过小树长得比你更快一些哦!”听了妈妈的话后,我好像明白了许多。
每当现在想起这件事都觉得当时的我特傻,总是让我哭笑不得。
喝墨水
有一天,我回到家中看见赵阿姨和我妈妈正在聊天,妈妈向我招招手,示意让我过去。“你赵阿姨给我拿了几本书,可是我肚子里没有墨水看不懂,你的肚子痛可别不能没有墨水哦!”妈妈很无奈的说。我似懂非懂地点点头,便回房间了。
“墨水?妈妈肚子里没有墨水,我的肚子里是不是也没有墨水呢?”我自言自语的说着。咦,前不久姐姐不是买了一瓶墨水吗,我把它喝了不就行了吗?我说干就干,拧开瓶盖,可我又犹豫了,喝还是不喝呢?喝吧,味道肯定很苦,不喝吧,又显得我肚子里没有墨水。我干脆眼一闭正准备往嘴巴里倒时,妈妈进来了大声呵道:“星星,你鬼鬼祟祟这是在干嘛呢?”“喝墨水呢,你不是说我肚子里没有墨水吗,我想出去证明一下给你们看看。”“傻孩子,我说的“墨水”是指知识和文化,并不是这个墨水哦,以后可千万不能在做傻事了哦!”我羞涩地点了点头。
童年的傻事让我开心快乐,让我回味无穷,让我难以忘怀,每当我想起童年时做的那些傻事,我都会忍俊不禁,笑出声来。