读书作文400字
每个人有许许多多的爱好,有的人喜欢画画,有的人喜欢条跳绳,有的人喜欢玩耍,而我却不同,我虽然喜欢体育但我更爱读书。
就因为我喜欢读书所以我有许许多多的乐趣,并且给我了知识和力量不再让我自卑。
【名人传】写了贝多芬的艰难的童年,当自己耳朵听不见的时候也想着音乐,当他想自杀的时候,又因为弟弟活了下来。使我感动了我想“在生活中,每个人都有难免遇到磨难,与其怨天尤人”
【雷锋的故事】雷锋是一个坚强的人,他干了许许多多的好事。有一次,雷锋看见一位老大爷没有的地方坐,只能站着,雷锋看见了就让老大爷坐,他使我知道了,一个人要做一个有用的人对社会有助的人。
【绿山墙的安妮】这本书让我感到学习的快乐了,一个人是孤儿也要学习每次都在班里争第一,但她有一个仇人名叫洁尔伯特,可他也是在班里拿第一,最后他们原谅了对方。
【假如给我三天光明】告诉了我们海伦一生活了八十八岁,可她一直是一位盲人,虽然她现在去世了,但却留下了美好的东西。
相信读书有阳光,它就会有阳光。你向读书微笑,它也会对你微笑。去面对读书,原来每天都是那么的灿烂!