爱读书的作文400字
一个红扑扑的脸蛋,镶嵌着一双水汪汪的眼睛,一个樱桃小嘴,看上去很文静,她每天都扎着一束“马尾”。这就是我的姐姐。我的姐姐很爱学习,每次回到家都会把练习册拿出来做,还会写毛笔字,字写得可好看了,她是个勤奋好学的人,每次回到家都会去看二三十页书,因此有了一个“小书虫”的称号。
有一次,我们全家乘着大巴车出去游玩,姐姐手里拿着一本《呼兰河传》,因为走得山路,道理蜿蜒,一路上因为凹凸不平的路,汽车颠颠簸簸,这里十分吵闹,大家都很不开心,开始抱怨,但是姐姐还是可以静下心来读书。当他看到故事里的主人公遇到困难时,他就唉声叹气,当他看到主人公解决问题时,她就眉开眼笑,要让他看到主人公克服了一个又一个的困难,终于成了一位成功人士时,他却开怀大笑。姐姐玩全程陶醉在这本书的海洋里了,根本就没有听到我们的吵闹声,我们问姐姐你不累吗?姐姐告诉我,手里拿着书上正看就不会累。它专注地读书精神深深地打动了车山的人,车上的乘客都为她竖起了大拇指。
姐姐就是这样一个热爱阅读的人,难道她不是我学习的好榜样吗?