诚信作文600字
星期六上午,灰蒙蒙的天空浮着几片乌云,如同飘在半空的灰色羽毛。抬头仰望天空,忽然脚下一个趔趄,我赶忙用手撑住地面,才没有和大地热烈“拥抱”,可手表却飞了出去。我把手表捡起来一看,摔坏了。还好,前面不远处有一家修表的小店。
我疾步如飞地跑到那个小店。小店里坐着一位阿姨,她的头发用黑色皮筋随意扎着,松松垮垮的。她看见我,连忙问:“小朋友,是手表坏了吗?”我点点头,看样子这家店铺生意不景气,因为阿姨说:“我们店晚上不做生意的。”于是,我和阿姨约定下午四点一定来取手表。
晚上七点,爸爸妈妈和我一起出去吃晚餐,看到那些美食,我垂涎欲滴,忘乎所以。吃完晚餐,妈妈的话把我惊住了:“你的手表呢?”我看看手腕,不在;我连忙掏掏口袋,不在;最后翻翻书包,不在。不会丢了吧?我无言以对。
我忽然想起那条街,那个小店,那个面容有些憔悴、头发扎得松松垮垮的阿姨。
我连忙叫爸爸带我到修表店去,爸爸见我一脸焦急,竟笑了起来:“怎么了?这是火烧眉毛的紧急事?”我焦急地说:“我失去了最宝贵的东西!”爸爸连忙问:“是什么?”
“诚信!”我郑重地说。
爸爸不再多问,骑车载着我赶到那个修表店。
当我们赶到修表店时已是八点,照样是那位阿姨,她坐在店里,松垮的头发被风吹得更乱了。“阿姨,您晚上本来不做生意的,您是专门等我的吗?”我边付钱边问道。
“是呀,这样既可以还你手表,又可以多揽点生意,多好呀!”阿姨微笑着说。
我半晌无语,心中盈满感动。
阿姨有着最宝贵的东西——诚信,她的品行令我感怀!从此,我的内心深处也盛开着一朵诚信之花。
诚信是一朵美丽的道德之花,它让我们的生活芬芳怡人!