犯错作文400字
那天,我在家里写作业,写了一会儿就觉得很无聊。我脑子里在想着玩电脑。可是作业还有一大半呢!我脑子一转,说不定少写那么一点点,妈妈也不一定会发现。我为我的想法一阵兴奋,但是如果被妈妈发现了就不好了,何况不可以骗人呀!这时的我成了两个我,一个好,一个坏。可是坏的我用了电脑的借口击败了好的我。
我开始动笔了,文中词抄2遍,我干脆抄1遍,可是害怕查出来,有的还是抄了2遍。抄1听1写成了抄2。速度特别快,作业原来要用2小时,而现在只用了1小时就写完了,问妈妈:“可以让我玩一会儿电脑吗?”妈妈说:“好吧!半小时。”我去玩电脑了,时间一会儿就过了。
妈妈刚刚开始检查我的作业,这时我的心在刀尖上跳了起来。生怕被妈妈发现我没写完,看着妈妈的脸一点点的变阴。我似乎一会在南北极,一会儿在大沙漠。最后,我看妈妈的眼睛里充满了杀气,可以用“杀气腾腾”四个字来描写。妈妈终于检查完了。此时,屋里格外宁静。我感到不安,因为我知道暴风雨的前奏总是安静的。妈妈“阴险”地一笑。大家都知道结果了吧。我的作业被罚二遍。
我犯错了,因为我骗了妈妈。