有一种美丽作文
一生中,美丽的事物有很多,但在我心中,最美丽的没过于母亲的背影。那种美丽是不言而喻的。
送我上学的背影
时针一转,时光飞逝,终于到了等班车的时间。母亲将东西放在我手上,送出我几步,用一双臃肿粗糙的手,缓缓朝我挥动。“妈,天凉,您先回去吧。”妈听了,点点头,转身朝家门走。夕阳在山,犬声鼎沸,去等班车之漫长路。望家门,意踌躇,伤母亲驼之背,多年青春奉献给了家人。母亲的背影在夕阳映照下,美得不言而喻。
回家时的背影
“妈,我回来了!”每个星期五晚上,这是不可省去的话。只是母亲的答话有所不同。“回来了,天气凉了,到冬天了,我给你订了又棉鞋,过来穿着合适不?”只见母亲转身,在柜子里翻找着。妈站起来时明显用手扶了一下背,看着妈妈累弓了的背影,不禁感叹万千。母亲的背影在灯光的照射下,显得更加伟岸,美得不言而喻。
忙碌时的背影
母亲在月光的照映下,在院子里为我洗着衣服。十二月的水是冰凉的。看着母亲洗一会儿衣服,把手从盆子里拿出一会儿。我知道那感受,如同千万个细针慢慢渗入你的血液。在月光下,母亲的背影是辉煌的,是美得不言而喻的。
母亲之爱,得之心而寓之学也。母亲的背影美得不言而喻。
有一种美丽叫不言而喻。