鲜花等待绽放,为此要饱吸阳光,它唤醒了我,努力向上。题记
终于能出去了,我出门在小区里散步,走着走着,看到了在路边的几棵以前没见过的不知名的花树。
我走近看,阳光照的我睁不开眼,使得我不得不绕到花树的另一边。那树上开着一朵朵粉里透白的花,它的花柱上沾满了淡黄的花粉;那美丽的花在微风中微微摇动,在阳光下闪闪发亮。
这些花深深吸引了我,看着这些花让我好像回忆到了什么。我感到我仿仿佛回到了天然气小区的公园里门口,我看到了那一排花坛;有那金黄的迎春花,那还没张叶的桂花,还有我在那些花中又看到那些粉花,相比之下,它们长在花坛角落,那常常照不进阳光,它们开的花并不那么美,而是十分暗淡,却仍然精神焕发的开着。
我喜欢迎春花,它们开得很好看。我喜欢桂花,虽然它们现在没开,但秋天会很香两个小孩从我面前路过。迎春花也很香。为什么这些花也不好看也不香?他指着那棵开粉花的树;在墙角当然长不好了,没阳光。
我环顾四周,我还在丁香园,没有迎春花,没有小孩,只有孤零零站在原地的我。
那棵美丽的花唤醒了我,让我想到这些花在不好的环境里能好好生长,在好的环境中会生长的更好;而我在优越的条件下却没有好好的学习,难道我的还不如这些花?不,不会了,如今的我一定会好好学习的,就如同这些花一样,用尽全力生长。