蓦然回首,人生的旅途中我已错过了最美的风景,那些许多曾经的感动,终于赶不上我孤独的步履而歇身于我的脚印中。
每当星星缀满天空,月亮爬上柳梢头,我就开始把往事翻箱倒柜。这时才发现,我可以忘却你的名字、你的笑容欢颜,但那些深深伤害我的东西,我却怎么也忘不掉。那些在瞬间里一闪而过的永恒的思恋,依然会像长长的长春藤缠绕着我。任凭我怎样努力的去紧锁那让泪水打的湿漉漉的回忆,它却依然会在某个静谧的黑夜悄悄叩响我的心门,于是我领略了什么叫孤独。
只有影子陪伴着我,孤独多年,也领悟了朋友的内涵。朋友,原本是两颗飘忽不定的心在长长旅途中必然的邂逅;友情,会在这瞬间里发出紫色的浪漫、粉色的柔情。随着时针的不断滑行,友情不应像茶水,越来越淡,而应像陈年佳酿,愈久愈香醇。
潮湿的空气,润湿了我的心田;时间的季风,吹皱了对你的思念;濛濛细雨中,孤独寂寞的香气又弥漫于回忆的空间。我把笑容伴泪水流下,那阴冷的霏霏细雨住满了心湖。视线中你的脸模糊了又清楚,原来你还未从我的记忆中消逝。于是孤独使我明白,忘却不属于我的回忆,愿你我现在都将心中的孤独流放到最僻远的心园一隅。
其实,孤独很美丽。