时光飞快,不经意间,在这个花果飘香的季节里,我们又迎来了祖国65岁的生日。国庆小长假中,我与爸爸妈妈一致决定去近郊——灵岩寺玩游!
第二天,阳光明媚,我们全家就这样怀着兴奋的心情,前往了仰慕已久的灵岩寺。
早就听说那里的山和塔十分优美,到达之后一望,果真如此,妈妈看到后还说道,不虚此行啊!我们一边走,一边四处眺望,僧寺周围群山环抱,而内部却是古木苍翠,怪石林立。爬台阶的时候,我看见了那著名的一线天,喝到了传说中的龙潭水……美丽的景色尽收眼底,但其中,最为引人入胜的还是那座名为千佛殿的雄伟建筑。在来之前,爸爸就听别人说,这是保存最为完好、规模最大的一座建筑,是灵岩寺的主殿。殿内有40尊罗汉,个个呈现出铜色,有的勇猛袒胸,有的闭眸锁眉,有的笑容可掬,有的纵目远眺,虽然外貌不同,但是都活灵活线,使前来参观的人都赞叹不绝。
下了山,我们又参观了灵岩寺塔,传说是古代留传下来的,格外雄伟,好似一方守护神;我想,要是登上塔去远望,一定可以看到连绵起伏的群山和郁郁葱葱的树林,迷人的风景尽入眼帘。
我们又到了寺里,拜了佛,参观了佛像……尽管累,但心里感觉很满足。青山,绿水,大殿,古塔,渐渐在我心里形成一道道美丽的风景线。
夕陽西下,我们在落日的余晖里,依依不舍地离开了灵岩寺。
国庆节游记给我留下了深深的印象!