在生活中,经常会有许多的误会。这不,这次让我赶上了!
今天下午,我们组做值日,我负责打扫教室内部。第二节课一下,我就去拿扫把扫地。我扫着扫着,忽然看见我们组的姚东同学还坐在座位上和同学玩着卡,我这个值日组长当然要管一管了。
“姚东同学,请问你是不是忘了一件事呢?”我怪里怪气地说。
“嗯?没有吧?是什么事?”他挠了挠头。
“当然是――做!值!日!”
他极不情愿地拿起了扫把。过了半个多小时,我们大家都做完了值日,陆续回了家。
第二天,我正常来到学校上学,上课铃刚响,老师就板着脸怒气冲冲地走了进来:“昨天是哪组值日生做的值日?”
我感到大事不妙,慢慢举起了手。
“谁的最后一个走的人?”姚东马上用手指向我。
“是吗?朱凯?”老师问到。
我真是丈二和尚摸不着头脑:明明昨天是姚东最后走的,现在怎么成我了?难道……
“老师……”我刚想辩解,老师就加大了嗓门:“别说了!昨天你最后走,却不锁门。你这个组长真是当到头了,从现在起,姚东同学接替你组长的职务。”唉,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!
晚上,我躺在床上,久久不能入睡。我打开灯,对日记本倾诉起来……