时光如梭,岁月飞逝,生命就好比沙漏一样慢慢流逝,人生总是如此匆匆而短暂。
我已不是那时扎首两个“羊角辫”,嘴里还含着“棒棒糖”的我了。现在的我已21岁了,都长大成人,离开了父母那温暖的怀抱,离开了避风的港湾,在这大千世界来闯一闯了。20年以后,很多事情都发生了明显的变化,大至宇宙,小至一草一木,在这“纷繁”的变化中,我的母校也发生了巨大的变化。一进入校园,便瞧见了同学们五彩缤纷的图画,工工整整的书法。虽然这些十分吸引我的眼球,但是我觉得司空见惯了。一位老师带着我来到了教学楼。
很奇怪的是没有听见朗朗书声传入我的耳中和老师娓娓道来的讲课声,老师带着我在一间教室定下脚,他热情四溢地对我说:“瞧,现在已是高科技的时代,教育,传授知识的手段早已让人耳目一新。学生们用的都是电脑,回答问题直接往电脑里一输入,再按回车键,传入老师的电脑中,老师再挑选最准确不误或最让人赏心悦目的回答,传入早已代替黑板的银屏,让同学们学习或欣赏。这些真让我大吃一惊。他向我介绍,同学们的桌椅旁,不定期安装了一个考试监测系统,只要考试中,有哪能位同学舞弊,它便会“嘟嘟嘟“地叫唤起来,这样老师便会清楚地知道,哪位同学做了弊,便给出这个做弊的同学公平的分数。
那位老师领我到了一个很偏僻的地方,他很轻松、熟练地按下一个红色电钮,突然一扇门打开了,出现了电梯,他领着我乘上电梯。我心里十分疑惑不解:“难道这里面是体育场吗?”我们来到了操场了!那位老师对我说。他向我介绍,这里之所以光线好,是因为操场的上空安装了发光板,这种发光板射出来的灯光,很明亮,并且耗电量很小,不浪费电源造价还很便宜。这些真是让我惊叹不已啊!当今的科学发展迅猛。
因此有人说,你可以弄清楚已经过去的五万年的历史,却不一定知道未来五百年的事情,这种说法真是太有道理了。