童年的作文
时间飞快,不知不觉,我现在已经是五年级的学生了。我珍贵的童年生活已经过去大半,截至目前,可以把我的童年生活分为以下三个阶段。
第一个阶段,是我对童年刚有记忆的孩童时期,那时,我正处于长身体的时候,爸爸妈妈和姥姥整天挂在嘴上的话就是“注意安全”、“这个不能动”、“那里不能爬”、“小心!”……所以,那时我的童年伴随我的是各种卡片和图画书。
第二个阶段,是我上小学低年级的时候,每天的学习任务也不是很重,上学是一件让我高兴的事,每天和同学在学校里度过了快乐的时光。
第三个阶段,就是现在,我已经是五年级了,每天伴随我的是大量的作业,学习的压力一天比一天重,我的爸爸妈妈为了把我培养成才,也变得非常矛盾,一方面给我报了学习辅导班,促进我的学习,一方面又怕我玩得不够,我们约定,每周六是全家出去的happy时光。
放假是出去旅游的时光。至今我们已经去过青岛的海洋世界,观看过海豚表演;爬过佛教圣地——泰山,在山顶观日出;去过历史古镇——平遥,品尝各种美味;在青海湖避过暑,观看那里无数的飞鸟和美丽的小岛;跟爸妈游泳,学骑车,学滑板、踏青,放风筝,去农村赶集,在公园里打球……昨天,是我们约定的出游日,我们全家去了樱桃沟摘樱桃,我在园子里又摘又吃,比鹌鹑蛋还大的樱桃又大又甜,咬一口,脆脆的满嘴清香,我们摘了两大兜。
今天又要进入战斗状态了,这就是我的童年,许多愉快的经历、回忆和家人对我的期待,将伴随我的整个童年。