童年的作文
每个人都有童年,童年也是每个人最快乐的时刻,童年好似一本书,上面记载了每个人的欢笑和泪水、开心和痛苦……。
在我的眼里,童年的我就像无忧无虑的小鸟在空中自由自在的飞翔,虽然我已经长大了,可童年的趣事还浮现在我眼前。
那是一个烈日炎炎的夏天,太阳一直跟着我们。我叫了几个小伙伴到山上去玩儿,我们来到山上后到处乱跑,就像笼子里的小鸟刚被放出来,渴望自由。我们在山上自由自在的奔跑,无忧无虑的玩耍,我们现在才知道没有大人的束缚是多么的快乐……
我们玩了一阵子后,大家都累了,我们热的口干舌燥,跟狗差不多,热的都吐舌头了,其中一个同伴说想喝水,我似乎也想喝水了,可是山上没有商店,就算我们带了钱也没有用,另外的一个同伴用手指了指那片桃子林,虽然桃子不大个,但解渴应该行吧?我想了想。又说:“不然我们去摘几个桃子来吃吧!”另外的一个同伴说:“我们还没有经过这片桃林的主人同意就去摘桃子吃,怕不好吧。”我叹了一口气,继续说道:“这里又没规定这片桃林是谁的,还吃不得吗?”最后,她们在我的劝说下做好了当偷桃贼的准备,我们偷偷摸摸地走进那片桃林,我伸手摘了一个,尝了一口,“哇!好酸呀!"没想到我这一叫把桃林的主人叫来了,我们手足无措,扔下桃子就跑了。我们跑了好久,回头看了看桃林的主人没有追来才停下来的。我们气喘吁吁的,其他同伴都怪我,我都没脸见她们了。
充当了一次偷桃贼,虽然差点就被抓到了,但是还是满过瘾的。
这就是我的童年,多姿多彩的童年。我一定会让这本《童年》继续精彩下去的。