童年作文
我的童年,大部分是在农村度过的。我喜欢老家的小山村,那儿留有我抹不掉的童年回忆。
我经常在山林里玩耍,听鸟儿的演唱会。虽然它们来回都是“叽叽喳喳”这么一句,但要是仔细听,你会发现,这声音时而曲曲折折,时而断断续续,有时又婉转悦耳。我喜欢去捉金蝉,将它们养在玻璃罐中,看它们是怎样蜕皮,变成知了的。
山中有一条小溪,清澈见底,纤秀长曲,如连环,如带,如钩,色如琅??倘绯凉希?喝簧畋獭d??夯鹤牛?6_诉俗牛?羁畹兀?患膊恍斓亍K?路鹨晃徊恢?>氲男」媚锍?呕犊斓母瑁?ぷ徘峥斓慕挪剑?叱錾钌阶呷ビ当Т蠛!O?杏胁簧傩◎蝌剑?拖褚桓龈龅髌さ暮⒆樱?窒褚桓龈鲂《汉拧S愣?扇旱挠危?敢獬ざ啻缶统ざ啻螅?敢庥稳ツ亩?腿ツ亩?S惺焙颍?瓶?豢槭?罚?鼓芰喑鲆恢恍◇π纺兀∷?菁?蹋?谒?浊崆峄味??路鹪谙蛴愣?钦惺帧G崆峤?叛痉沤?ィ?愣?⒖汤此蔽?2还?欢ㄒ?崆岬模?蝗痪鸵?蚱普馓窬裁览龅幕?媪恕?/span>
外婆在山林中有一个果园,里面种满了杏树。外婆给果树除虫,我也“照葫芦画瓢”。偶尔捉住松毛虫,我不是踩死,而是养在瓶子里,像蝴蝶般缤纷的幼稚童心中,一心想看虫儿是怎样变成蝴蝶的。杏树开花了,洁白无暇,小巧玲珑,楚楚动人,还发出淡淡的清香。白里透红的花瓣像涂抹了胭脂,素雅端庄。又像是用琥珀或玉石雕成的,有些冰清玉洁的韵致。远远望去,哪还分得出哪是哪棵树,只见一色白的海洋。我摘下杏花,将它们的花瓣堆在一起。双手捧着满满的杏花,奋力向空中一扬,下了一场杏花雨。而我就陶醉在这情景,这香味中了。