童年作文
梦,很美,却转瞬即逝。童年的场景,梦中还在浮现。追逐戏耍,一个个幻影又出现……想挣扎,又不舍脱离。可梦始终是梦,梦醒,一切皆醒……又是那双落寞的眼睛——追忆着梦……
我曾有过一个美丽的童年,记忆中,在爸爸的臂弯里,和哥哥姐姐,和一群不曾相识的同龄孩子玩耍,一个个银铃般的笑声荡漾在我童年的画卷之中。
依稀记得,是一场争吵打碎了我的童年,我离开了朝夕相处的朋友,跟着爸爸妈妈到别处了,虽然我知道美好的日子总不会持续太久,就像妈妈说的那样,但,为什么,心还在隐隐作痛?纯真真的要随着时光逝去吗?我不愿……
流年似水,如今的我已经六年级了,五年前,我失去了一个美好的童年。如今的我,已变得寡言,除了对好友,其他人眼中的我,很冷漠。
我的童年不再美好……
在陌生人眼中,我很沉默;在父母眼中,我成绩优异,却唯唯诺诺;在朋友眼中,我又是个开朗的女孩,我不再是我,五年前就不是了……
这不就是大人所希望的吗?听话、懂事、成绩优异……
喜欢独自一人靠在反锁的房门里,默默流泪;喜欢独自一人走到窗前,仰望灰天,想着往事……有人说往事随风,可真的有那么容易吗?随风散尽,心也会碎吧……
豁达,不适合我……心里很惆怅,很惆怅……
梦?对我来说,很奢侈……梦境中,我依旧在笑,却不再像现实中那做作的笑了……我似乎又成了我,在梦中……成了那个活泼、开朗又调皮的女孩。然而,这只是梦,一个虚假、并不存在的梦……
在梦中,又是一声声笑充斥着我的耳膜,那是世间最纯真的笑,我也曾拥有。但那天,就仿佛把一切都定格了。或许,这就是所谓的命运吧。反抗过,争执过,也曾挣扎过,但失去的就注定无法挽回。
曾无数次地落泪。但那冰凉的泪珠又能挽回些什么呢?只有那段令人心痛的回忆罢了。在无数次朦胧的泪光里,我又学会了坚强,学会不再做个只会哭的女孩,学会伪装自己,因为泪光承载不了我的痛,我的思更代替不了什么。在最后一滴泪中,我又幻出了童年的场景。那个我生命中最美好,最难忘的时光,那个无忧无虑,只懂得什么是笑的时光……
于是,我的童年又在我的梦中度过了,那个虚假的梦却有我最真的笑,那个虚假的梦却满载着我的思念……