童年作文
我的童年往事犹如一幅美丽的画卷,平时总是卷起的,等哪天把它一点一点拉开时,那一点一滴的岁月,负责将我的眼眶氤氲了泪水。
那一年,我第一次睁开眼睛看世界,第一次听到的是母亲那温柔的嗓音和父亲的笑容。让那蓝蓝的天空,收纳在我的瞳孔中,因为只要无限的眺望,便能了解这个世界的憧憬。
那一年,我两岁,我喜欢我的玩具,它们锁住了我童年所有的回忆。因为家中最少不了的就是我的欢笑,因为只要我的笑声出现,我就会看见爸爸妈妈也在笑,可能我的笑声将他们的烦恼没收了吧。
那一年,我三岁,我喜欢幼儿园的老师,幼儿园的老师负责让我们懵懂的瞳孔里,装满了活泼。
那一年,我四岁,我喜欢假期,放风筝、野餐、吃冰淇淋的暑假。我第一次过暑假,总是喜欢干这些事情。因为我喜欢大自然,或许我上辈子就是一只麻雀,在氤氲满了春天的花丛中,给大家带来欢乐。
那一年,我七岁,我喜欢在校园中学习,少年正是风华正茂,我喜欢老师眼睛里闪烁的思想,仿佛那里有喷涌而出的知识不老泉,将我变得一身正气,喜欢朗朗书声的窗台,喜欢这个新奇的世界,因为那里锁着我无数的欢声笑语。
那一年,我九岁,我喜欢读书,总想一个人待在一个僻静的角落,一天读完了自己心仪的那本书。因为这样,能够让我变得充实,三年级是一个分水岭,我改掉了许多坏毛病,学习变得优秀了。
那一年,我10岁,我得到的一部手机,用它查资料,因为那样能让我了解更多的事情。我总是怕学习不够好,怕挨家长的批评,怕老师的突击考试,怕做不完的作业
这一年,我11岁。回首过去点点滴滴的岁月,一支童年的笔,蘸上了欢声笑语的墨汁,描绘出了一个再也回不去的过去。