再见了老师作文
光阴似箭,日月入梭。我已由一个呀呀学语的儿童成长为一个懂事的、知识丰富的少年。眼看着小学生活就要结束,就要告别母校和老师,心中涌起一股难以抑制的留恋之情。
再见了,老师!您谆谆教诲的话语,多得数也数不清,虽然我不能一一记忆,但那字字句句早已融入我的脑髓,成为我继续攀登知识高峰的奠基石;您在我的作业本上,用红笔留下了多少勾勾叉叉,画出了多少圈圈点点,虽然我不能一一清点,但那道道红印早已化作我遨游书海的浪花,为我的成长增添无穷动力。
记得那次,我考试再一次失误,数学只考了70多分。放学了,我一个人呆呆坐在教室里,不敢回家。您知道后,二话没说,放下手中的工作,将我送到家里。在路上,您与我一起分析失败的原因,鼓励我继续努力。到了家里,你主动承担了我没有考好的责任,说是自己在上课时没有强调"重点",也没有给并替我向爸妈保证"期末一定考上九十分"。这样,妈妈没有再责怪我,使我"风平浪静"地接受了一次失败。更重要的是,您给了一次重新崛起的机会。果然,在后来的期末考试中,我以全班第一名的成绩兑现了自己的诺言。
六年了,老师,您给我们的温暖多的是数也数不清。忘不了您呀,敬爱的老师!忘不了,在我们失意时您慈祥的目光;忘不了,在我们错误面前您孜孜不倦的教诲;更忘不了,在我们成功时,您灿烂的笑……
今天,我们就要离开您了。我们的身上还留着您的温暖,耳畔还回响着您的话语。老师啊,我会永远把您记在心中!