“六年时间如流水,一去不复回。”转眼间就要毕业了,要告别天长小学了,在母校的日子里,我最不舍的就是我们的老师——俞老师。
在学校的六年里,有许多的老师教过我们,老师就像我们的第二个父母一样关注着我们每一个学生。随时随地都会关心着你,照顾着你,只要在他们的范围内,就是如此。而俞老师是在这六年里让我印象最深刻的老师,她为了我们班的学习成绩能超过其它的班级,她每天早上早早地来到学校管理我们。
我是一个酷爱打篮球的学生,记得有一次放学之后,我跑到操场上打篮球去了,而这一打就忘记了回家的时间。就在这时,俞老师正要出校门的时候看见了我还在打篮球,于是就走了过来和蔼地跟我说:“韩忠良,这么晚了你怎么还在打球啊,你在学校里打球你家长知道吗?已经很晚了,赶紧回家吃饭去吧!”听了俞老师亲切、和蔼的话语,我就乖乖回家了,俞老师在学校里就像我父母一样无微不至地关心我,照顾我。在学习上俞老师认真地指导我学习的方法。还来辅导我的功课,教我们写作文,做卷子。
平时,俞老师还教育我们做人的道理,培养我们日常生活的能力。
俞老师,虽然我们不久就要跟您说再见了,但是我们不会忘记您的恩情,每年我们会经常来看您的。您永远是我们心目中的好老师。