美丽的古城墙作文
荆州被古城墙环绕。每一次到古城墙,我都会问自己:是去花坛逛一逛?还是去看一看雕塑?或者在城墙上走一圈呢?
只要天气好,我会去花坛逛逛。花坛里有树有花,春天有美丽的迎春花迎接人们,夏天有鲜红的玫瑰花热情如火地开放,秋天有淡黄色的月季花迎风摇曳那动人的身姿,冬天有粉色的腊梅花为苍凉的古城墙增添新意。在那捉一捉昆虫,闻一闻花香,精神会变得特别好,走路的步伐都会轻松很多。那真是一块宝地!
只要登上了古城墙,我一定会去看雕塑。那里的雕塑神态各异:有的雕塑上身着短甲,下身着紧口裤,手持兵器好像整装待发;有的颔首,若有所思,好像在思考如何配合才能战胜敌人;还有的紧握双拳,凝视远方,好像在思念家乡的亲人。
当我闲着的时候,我会在城墙上走一走。城墙上走人的地方铺着一些坚固的方砖,而城墙是由巨大的条石修成。走在城墙上很自然地想起古代的劳动人民来,那时没有汽车也没有大型起重工具,只有劳动人民的双手一块一块地垒成这城墙,是古代人民智慧和才干的结晶。
古城墙可真美!