美丽的古城作文
我去过许许多多美丽的渔港古城,有的渔港古城十分的美丽,但是最令人流连忘返的还是石浦美丽的渔港古城了,我们的渔港古城藏在了广场的里面。最引人注目的就是渔文化了,你们随着我来看看吧!
渔港古城依靠着山而建,沿着石板路走了几步,就能看到许多小商店,商店一家挨着一家,商店里的商品琳琅满目,应有尽有。有卖灰褐色的佛珠,有卖手饰的,有卖好玩的玩具,也有卖好吃的小吃?看的我眼花缭乱。继续再往前走,沿着一格格台阶,一个一个往上走,我发现了两边的楼房都是用一棵棵木头做的,窗户也是用木头做的,楼房的窗户有的刻着精致的花朵,有的刻着一条精美的龙,有的遗传了上百年上千年的凤凰一直刻在上面,就像一个真的凤凰一样,凤凰似乎在渔港古城守护我们,告诉我们渔港古城是一个多么美丽的古城。
最有趣的还在后头呢!商店里卖出的花瓶可不像平时卖出的一样,花盆是用十分大的海螺做成的!螺上面有一条条十分美丽的花纹,把海螺的肉给取掉,再把泥土放进去,然后把吊兰给放进了螺里,吊兰让螺重新回到了以前,重新让螺有了顽强的生命。
吊兰沿着螺往下长,风一吹,吊兰的枝条好像在翩翩起舞,飘呀飘,似乎在向我们高兴地招手。沿着一条条铺着鹅卵石的石板路,一直往前走,看到了房顶都挂着各式各样的渔灯,有横七坚八的螃蟹长龙灯,有早上叫人们起床的公鸡鸣灯,有跑得非常快的豺子长跑灯。还有叫声非常凊脆的百灵鸟歌声灯,螃蟹长龙灯,公鸡长跑灯,百灵鸟歌声灯,都非常地漂亮,俯下身子,好像大家一起,要抢那颗漂亮的宝珠,一直在周围转来转去,仿佛马上就要开始大打出手,各显神通。如果要我想象他们抢宝珠的情景,那应该是非常的激烈呀。
人们常说拨龙须能长生不老,永远都不死,于是,我假装拨起了龙须,我拨了一根龙须之后,仿佛觉得自己变成了一条龙,穿上金黄的衣裳,飞过蓝蓝的天空,一陈微风吹过来,我就随风舞动,不光是我一条龙,天上的飞龙都在翩翩起舞,风过了,我们停止了舞蹈,静静地停在了柔软的白云上,蜜蜂飞过来,来告诉我清早勤劳采蜜的快乐,小燕子从南方飞来,告诉我春天来临了,我听到了花儿跟小草快乐地说话的声音,还听到了小蚂蚁搬家的声音,说明马上就要下大雨了。
我爱我的家乡,但我更爱我们家乡的渔港古城,因为渔港古城让我们获得了文明和礼貌,还成了一道我们美丽的风景线。