完美=外在美+内在美_350字】
似乎一些美的东西都能让人记忆深刻,令人产生好感;一些不美的东西总会令人淡忘,遭人唾弃;当然,我这里指的是心灵。
曾经问过我的一个朋友,问他什么是美?是不是长的漂亮就叫美,长的不漂亮就叫不美?他说他是这样理解美的:“外在美是一种美,但是还有一种更重要内在美,如果完美是一百分的话,那外在美占40分,内在美占60分。”
想想也对,爱美之心,人皆有之。说一个人完全不爱美,那是不可能的。我喜欢那种脱俗的,清纯的美。不需要浓妆艳抹,只是淡淡的,给人一种清新秀丽的感觉。有人偏爱偏爱那种野性的美,很前卫,很潮流,也挺非主流的。不过,我不怎么喜欢那种美,那种美给人没有安全感,可能是太另类了吧!也太过张扬,我不喜欢张扬,低调一点挺好的。
外在美是天生的,谁也改变不了,那是父母给的。但是内在的美却是可以培养出来的,那要是人经过长期的精神训练。