邻居在后门种了几株向日葵,异常灵动,平添了几许生气。
远远望去,那几株向日葵,像一个个挺立风间的金黄小太阳,它们一个个把腰挺得笔直笔直的。凑近细看,花瓣光滑如新生婴儿的皮肤,花瓣上的露水沾了些许花粉,闪闪动人。向日葵的花盘并不像其他花一样娇小,而是饱满而宽大,十分大气,从骨子里透出一种豪迈的气派。
一阵清风拂过,向日葵随风摆动,像在翩翩起舞。她的舞姿虽不婀娜,透出的却是那种别有韵味的美。看着向日葵起舞,花瓣与花瓣之间相互摩擦,发出细小的“沙沙”声,如天籁之音,我自己也好似成了一株向日葵,在风中用独特的舞姿打动观众。
向日葵的美,并不在外表,而在于从内而外透出的轩昂之美。它们永远那么笔直,以微笑的脸庞迎接阳光的洗礼,不像其他花儿一见阳光便娇气地合拢花瓣。花盘时刻孕育着无数的孩儿,实实在在,不为博取他人的目光,只为了自己的信仰一直努力、努力!
向日葵老去,也是轰轰烈烈地老去。它不像其他花儿那样悄无声息地陨落,它依然笑着,腰杆依然笔直。它的花盘虽然枯萎了,却变成了丰收的果盘,缀着满满的葵花籽。
有自己的信仰,有自己的追求,脚踏实地、默默奉献,向日葵不正是我们的榜样吗?