寻找作文300字
每个人都想快乐,总有些人找不到快乐,他们总是自寻烦恼。在暑假里我也为快乐烦恼过。
一天,我在家里睡午觉,醒来以后发现爸爸、妈妈都上班去了,我无奈的叹了口气,自言自语到:“爸爸、妈妈怎么不放暑假,真无聊”。作业已经写完了,没有小朋友玩,每天我都是在门外坐一会儿,天天过着无忧无虑、无聊透顶的生活。哎,暑假真无聊啊,还不如上学呢。正在我感叹时,有两个小女孩来找我玩,我们以前认识过,我们就玩了起来,我们越玩越有劲,感到非常高兴,她们也笑的合不拢嘴。忽然一个小朋友摔倒了,我们停止了玩耍,都来安慰那个小朋友,她不快乐,我们也不快乐。
从这件事儿我明白了,快乐就在你身边,只要你去寻找,就一定能找到。我还明白了,要想快乐就让别人先快乐,否则自己也不快乐。