在过去一年中的某一天某一时刻,因为同在一个班,同一个寝室,我们的命运在那瞬间便有了交集,在对方的世界里有了彼此的身影。
可能,上帝的安排出了错,我们的化学反应,不是那样平淡无奇。
也是因为上帝的疏忽,本该擦身而过的我们不期而遇,然后相识。
有些时候,我常想,我们三个因为什么而选择了在一起?与这环境格格不入的我,为什么会与你们成为好朋友?难道是心理老师说的那样,是我们散发的电波吸引了彼此?我想,命运就是这样,有些出其不意。
现在高二的我们,或许都在怀念过去的日子。欢笑悲伤的回忆,都会一点一滴地刻在心里,留下一个深深的烙印。记得那时我们的脸上都写着生人勿近,淡定冷漠的表情,有种世外高人的味道。因为生疏,站队时我们间的间隔总会离得很大,连衣角都不能相触。那时的我们,言行举止都是这般拘谨。在训练的片刻休息中,偶尔的冷笑话总会爆发出一阵笑声,让其他人羡慕不已,也让我们间的生疏感消失了些许。
那时的我们,有些郁闷,对新同学讲的第一句话是:嗨,你叫什么呀?得到答复后,假意亲切或者是发自内心地咀嚼那几个字。
就这样,我们相识了,只是从未想过,在未来我们会成为最好的朋友。
或许是上帝的刻意安排,一个月的时间,健忘的我竟未忘记你们,只不过混淆了名字。那时的我们,有些不谙世事,有些无理取闹,亦有些多愁善感。总会抱怨些什么,然后,大叫一声,久而久之,这样的方式成了我们发泄情绪的方式之一。
渐渐的,班里的风波越来越大,不满的情绪也越积越多,但我们只是无奈地摇摇头,然后转身,走向了操场。
站在国旗下,是我们的习惯。冬日的阳光总是那么慵懒,所以我们总是站在国旗下,为了那微弱的温暖。我们抑或坐在栏杆上,抑或背对着太阳,望着那些锈迹斑斑的铁围栏。有时,打破这梦般的宁静,打闹得热火朝天;有时,我们又仅仅安静地让思绪流淌,然后,相视而笑,或者看着操场上男体育老师发号施令……惬意的我们,有些怀念。
只不过,那时的相知,竟会让我们心中长了一根刺,将彼此伤得遍体鳞伤。当初的友谊,因为争吵,变得有些模糊。争吵后的复合,修补好的友情,让我们变得有些沉默。当初明晃晃的关心,似也不着痕迹。只剩下回忆过去时的一切……