思念作文
清明节的到来,总让我有一种莫名的忧伤,一丝淡淡的忧愁涌上我的心头。窗外稠密的毛毛细雨更加重了我心头的悲伤。
清明节,使我想起了去世的爷爷,想到爷爷,一段段和爷爷在一起的快乐时光浮现在我的脑海中
那年,爷爷要去地里除草,我吵着闹着要和爷爷一起去,爷爷始终不同意:“小祖宗哟!,你不能和我一起去,伤了你咋办?爷爷去的地方全是土,你不小心跌下去咋办?……”但我不听,哭着,闹着。爷爷始终说不过我,只好带我去了。
我和爷爷走在乡间小路上,爷爷怕我渴,怕我饿,就绕路去小卖部给我买了吃的喝的。,爷爷着看着她的小孙女,笑的乐呵呵的,。这时候,我笼罩在爷爷爱的光环中。突然,我被一颗石子绊倒了,腿不住的流血,我“哇哇哇……”地哭了起来,爷爷听到哭声,急忙抱着我往家走,边走边不停念叨:“唉……,都怪我这老糊涂……,都怪我这老糊涂……哦哦……小孙女不哭……小孙女不哭。都怪我,本就不该让他来……孙女不哭……”
回到家后,爷爷虽然已经累的满头大汗,但是爷爷顾不上抹把汗,急忙给我包扎,。见我好些了,又张罗这给我做好吃的,边喂我吃边说:“小孙女,还疼吗??……都怪我这老糊涂……”
想到这些,眼眶里两颗滚烫的液体流出了我的眼眶,我不禁失声痛哭起来,。爷爷,你知道吗?孙女是多想再看你一眼啊!!!……
窗外,细雨还在沙沙沙的下着,雨儿,请把我对爷爷的思念带给他好吗?