思念作文
淡淡烟草味,是偶尔留恋的、朴素的味道,不及名贵香烟的奢侈,但那是你身上唯一让我记起的味道。不再重生,不再轮回,你离我真的好远好远……
虽只有十岁,但女孩子该要做的事,不敢耽误。正在做饭,你急急忙忙冲进来问我:“有饭没?我要吃饭”我有点惊慌失措,因为你不是走了吗?去了大人们眼中那个神圣的地方――天堂。但现在你正活脱脱的站在我面前,还在开口说话,我像得到了多么了不起的礼物,开心的哭了,眼泪簌簌而下,只有我知道那是热腾腾的眼泪,是幸福的眼泪。“有,有,我给你盛饭”盛好饭,递给他,他吃的很急很急,像忙着去赶工一样,看着他吃饭的样子,我愣愣的出神,但那刻我坚定着他还活着,因为他脸上的酒窝,痘印,特别的卷发,高挑的个子,消瘦的身板是那般清澈美好;那刻内心满是暖阳,滚烫的不能散去。
吃完饭,他要走了,没有言语去何处,我的心却隐隐作痛。声嘶力竭,想要挽留。可为什么我说不出话,像一块沉重的石头压在喉咙处,张口变的如此艰难,但我清晰的听见心里的声音:“可不可以不走。”没有回头,没有留下一句话就消逝了,我用尽全声力气追了出去,可……他,却不见了…
心跳加剧,我想喊却喊不出来……眼睛睁开那瞬,我的心还在痛,眼泪还挂在脸上,原来这只是个梦;但为什么我的心还不能安静下来?喝了口水,心里便稍作轻松了。摸索着出去,整个院子安静的有些阴冷,有些不适应,有些让我心慌意乱,我的腿也开始不听使唤,开始打颤,我努力的说服自己,梦里的都是真的。
他还在,还在我小小的世界里。可回忆冲击着我的思绪,昨天母亲的眼泪那样冰冷,那样清晰,七尺白布下的身躯是我最爱的他啊。我多想再去睡一觉,再听你说话,再看你吃饭,再向你撒娇。但我知道,这次……你真的走了,再也不会回来。可……我不舍。那个梦,只是他留给我唯一的念想对吗?是的,那只是一份残留的旖旎。可梦终究醒了,不近人情的冬天还是如期降临,带走了一切,连着我的思念。
这个故事不悲伤,是我用尽一生的美好。父爱总是这样,淡淡的轻轻的却又重重的,一旦失去,才知道不言语的陪伴有多沉重。他的爱,总是让写故事的女孩在每一个夜里安然入睡。
她说她有个愿望,希望另一个世界的他美好的像一朵云,好让她每天都看得见……你听见嘀嗒声了吗?那不是眼泪,是爱与爱的回应……