幼儿园,一个让人一想到就觉得非常可爱、纯真的词。在我上幼儿园的时候,有两个最要好的朋友:巧儿和吉儿(因为没有经过她们本人的同意,所以决定还是用昵称比较恰当)。 巧儿,长得真是很秀气。一张小巧玲珑的脸,短短的头发……
夏天的时候,在我的印象中,巧儿常常穿着那件牛仔吊带,而冬天的时候,又穿着一个厚厚的很卡瓦伊的棉袄……这些事情,也许忘了,但也许想一想还能记起来。巧儿向来是沉默不语的,可是她,却让我知道了什么是真正的默契……因为我在小时候也是很沉默的一个人,有一次,我们有了一个跳绳比赛,被安排在一起跳绳——第一次是我数她,数完了以后,我们几乎在同一时间说出了她数的数——我到现在还记得她跳了多少个(共59个,半分钟),也许是对我来说太重要了,这么多年已经过去,我仍然记得……不用说,我们自然而然成为了最默契的朋友。
后来,巧儿转学了。不知道为什么……那天,巧儿哭着对我说:“笑笑,我要走了……过完了暑假,我就要转学了……爸爸妈妈要把我接到一个很远很远,很远很远的地方去,那个地方叫深圳……”我忍住泪水,害怕再一哭,就永远分不开了……可是,友谊战胜了我的想法。分离的泪水夺眶而出,那时候我知道了,没有任何东西是永恒的……就这样,那年的我虽然只有5岁,却流了一个夏季的泪水。 巧儿走了以后,大概一个月我都是我行我素,回到了以前的时光。直到那时候,吉儿转学来到了这里,从第一眼看到她开始,我就知道我又能复活了。
吉儿他们家是开店的,有一次免费发口香糖。我不想背叛巧儿——当时的我觉得巧儿是我这一生中唯一的朋友——就说什么也没有要那个口香糖。吉儿却生气了,第二天,她说:“李绪嘉,你过来!”我刚过去,她就往我嘴里填了一块口香糖,我嚼着嚼着,哭了,不,应该说是笑着哭了。到那时候,我就又有了新的朋友。和吉儿在一起,我学会了什么是真正的大方,什么是真正的不在乎……当然,还包括如何吹泡泡~~后来,我们说好了要一起上同一个小学,我说好啊,拉钩上吊一百年不变,谁变谁就是小狗!最后,我成了小狗……爸爸妈妈把我转学到了上海,离开了我的故乡,我的朋友——吉儿。