人为什么会这么孤独呢?难道这个世界是以孤独为养份运转的。
每天晚上回去的第一件事就是打开手机然后等着那条从不迟到的天气信息。其实每天把手机开到很晚并不是为了等那条无关紧要的信息。我总希望在某一个夜晚,收到某一个人的短信,不管是他或是她。每天夜晚都会有一种空虚的感觉,就像刚在河中游了几个小时爬上岸的那种感觉全身虚脱无力,躺在床上慢慢地咀嚼那种滋味才知道它叫孤独。我是孤独的人吗?我一直认为我不是,可每当夜在我面前剥去世间那喧哗的伪装露出静谧的面孔时,我才发现我一直很孤独。
随便在床头翻出一本旧书希望借那些美好的故事冲淡这杯孤独的浓茶,才发现孤独是沼泽,你越挣扎陷的越深,那些美好的故事像一只只黑暗中的手将你拉入沼泽越陷越深,直至绝望。每当这时我就会死死地盯着手机,明知道不会有人来信,却迟迟不肯关机。像一个倔强的小孩死死拉着游乐场紧闭的大门不肯离去,好像一关机我就什么都没有了。失去这最后一根稻草,所有的希望都会破灭。可每一次等来的都只是那逃不出的命题,这像一个死循环,每天等待都是绝望。
指尖在键盘上游动,看着屏幕的蓝光逐渐变淡、破散,竟有种释然的感觉。透过窗户盯着那明亮的星星,我感觉离它越来越远,因为我在下沉,下沉到那个连星星也照不亮的地方。