儿童节作文300字
想起这个节日,嗯,有很久了,有段日子没过了,不过看起来以后自己也没有机会过了。
N年之前,我的小学还是土坯房,1,2年级共用一个教师和一个教室,三年级在里屋,屋顶有个大窟窿,这个窟窿好啊,每到下大雨,我们就不用去上课了。
印象最深的是一次运动会,吊瓶比赛,本来我身体比较弱,但是由于技术还可以,居然也能在运动会上得个第一,真是喜从天降啊,但是每年当个三好学生也很正常。奶奶在边上看着笑开了花,美中不足的是:之后很快奶奶由于高兴过渡,穿的少了些,看了一天运动会又累,落下了偏瘫,直到她老人家不在那一天,这个病一直都纠缠着她。
那时候能有课外书真是幸福啊,谁拥有了它就像自己有宝贝一样,不会轻易给别人看的,如果一旦能够有幸看一会,小哥几个都是争分夺秒,在干农活的间隙里,冒着被教训的危险也要多看几眼。但是听说北京有个海淀区(那时候我们都叫“海定区”),人家老师牛,出的题先进,我们的数学老师得到后,当宝贝似的保存着,并且后来送给我看,那真是格外照顾了!
现在过节买两本儿童科普读物看看,挺不错,也算弥补一下小时候的遗憾吧。