童年的生活就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人难忘。童年中的一些趣事常常把我带入美好的梦中。
暑假里的一天,我正在书房里《世界上下五千年》,而妈妈则在客厅看电视。看着看着,我们俩都入迷了。这时,在厨房里忙活的爸爸叫我去楼下小卖部买味精,我和妈妈都没听见,各看各的,像睡着了似的。过了一会儿,爸爸又叫我,这回妈妈听见了,但我还没听见,后来,妈妈不耐烦了,大声吼道:“李——彤——!给——我——去——买——味——精——!”这一吼吓了我一跳。这时,我才依依不舍地去买东西。路上,我直纳闷:这么热的天,爸爸买“围巾”干嘛?不过,我还是硬着头皮买了条“围巾”回来。
回到家,我把“围巾”交给爸爸,爸爸目瞪口呆,我疑惑不解的问:“爸爸,您没事吧?”“我还想问你呢!我让你买的是‘味精’不是‘围巾’!”我恍然大悟,不禁哈哈大笑,妈妈走过来,说我真是个小书迷。
经过这件事,我明白了:做任何事都要一心一意,不能三心二意,否则你将一事无成。有句名言说得好:“贵在坚持,难在坚持,成在坚持。”坚持是可贵的,更是难得的,难处就在于你是否能坚持,只要做到坚持,就会成功。
我的梦,因为有趣,所以灿烂!