漂流是我们童年中的一种快乐,你肯定体验过穿梭在高山之间的漂流:在峡谷间的漂流,也体验过在陡峭的悬崖上激流勇进的皮划艇漂流,可你一定没有体验过树梢上的漂流。
树梢上的漂流其实是一种玻璃栈道漂流,但是它穿梭于树梢之间,所以我们叫它树梢上的漂流,一听到这名字就会令人激动。我和表哥怀着激动的心情来到了悬崖峭壁之间,乘坐刺激的树梢上的漂流。我们一下两眼放光,眼见一艘艘橡皮申艇冲向滑道。
我们看到滑道是玻璃做的,原本激动的心情一下就提到了嗓子眼儿,在我们的印象中,玻璃都是十分脆弱的,根本抗不住我和表哥这两个重最级人物啊,工作人员告诉我们这水滑道是钢化玻璃做的,十分安全,我们便放下不安的心坐上了橡皮艇,刚坐稳皮艇,它就像一匹脱缰的野马一样,根本不受控制,直接向前冲去,随之水花飞溅起来,在阳光照射下,水花有时像一朵朵晶莹剔透的花儿,有时像绚丽多彩的宝石。在我们享受树梢上的美景时,水花一下扑打我们的脸,给我们来了个大惊喜,突然又来了个S弯,我们更是喜出望外的惊叹,我们像猴子一样树梢上愉快地穿梭,也想像树梢上的鸟儿飞驰着,我们像是自由快乐的雄鹰在飞翔一样。
我们赞叹树梢上的漂流,也赞叹大自然的鬼斧神工,更体会到了中国大基建是多么伟大啊!