“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首歌,就会让我想起童年里的一件趣事。
一天清晨,我比太阳公公还起得早。吃完早饭,我和奶奶来到公园散步,走完了一个大圈,肚子又饿的“咕噜咕噜”地叫,疼爱我的奶奶笑了起来,说我真是个“小吃货”嘞。随后给我买了一块发糕,让我边走边吃。发糕的形状就像海棉一样,软软的,味道又香又甜。当我和奶奶在到一个非常潮湿隐蔽的地方,我一不小心掉了一点发糕在地上,然后就看见一只蚂蚁跑了出来,我心想:肯定是发糕太香啦,把蚂蚁都吸引出来了。我蹲下身子在旁观察,那只小蚂蚁竟然想一个人搬动这块“大”发糕呀,我笑它:“真是不自量力。”但是奇怪的一幕却出现了,只见这只小蚂蚁突然竖起尖角,并且朝着一个方向发出了一种尖锐的声音。过了两分钟,那个方向突然出现了一大片黑压压的“士兵”。蚂蚁们像一排勇士一样,整整齐齐排着队往小蚂蚁这边走来。随后,每只蚂蚁都搬一小块,背在身上,连回去的时候也跟士兵一样排得非常整齐,让人不可思议,又觉得非常有趣。
啊!童年,它多像一个美好的梦承载着甜蜜,充满了欢笑。