每当吃着小零食,我便会想起那件有趣的事。
那是四年级刚开学的第二个星期天的下午,我在家没事干,爸爸也出去办事了。于是,我就拿出一袋薯片,坐在沙发上看电视,边吃边看。突然,我想到了一个恶作剧——想办法戏弄我的那帮小兄弟,我要为他们制作一瓶超级“可乐”。
我打开厨房的柜门,拿出醋、酱油、辣椒酱、胡椒粉、盐,又找出一个可乐瓶子,我先把酱油倒入可乐瓶子,再加入大约20克辣椒酱,然后放入盐、胡椒粉。最后,我把醋全部倒进去,用筷子搅拌均匀,一瓶超级“可乐”大功告成了。
我拿起电话,四个小兄弟们听说有可乐可喝,直颠着就跑过来了,一个劲的说我够朋友。“嘿,那是当然,我们可是goodfriends!”我说着就拿来了四个纸杯,他们异口同声的问:“你自己不喝吗?”“我早喝了,这是特地给你们准备的。”我满面笑容。说完,就给他们每人倒了一杯。他们深信不疑,端起来仰起脖子就喝。“啊!”他们几乎同时喊了起来。有的把喝下去的吐了一地;有的把嘴巴紧紧捂住,满脸痛苦;有的一手捂着肚子,大声质问:“你,你这是可乐吗?”我此刻早已笑得直不起腰了,他们这才明白被我捉弄了,哈哈。
虽然是恶作剧,可这并不影响我们的友谊,因为这样的趣事这我们之间几乎时有发生,它让我们更懂得了友谊的可贵。