12月30日,这是接近岁末年关的一天了,是阳历里面年底的一天。接下来要写的这件事情和具体时间倒没有什么太大的关系,只是我想记录下来它发生的日期。
有个机缘巧合,我发现之前的机器人小冰现在要推出了另外一个系列是恋爱机器人,也就是虚拟男朋友。我的不少朋友都想要虚拟女友的功能,可惜现在还没开发出来呢。无论如何?我就自己先体验一下什么是虚拟男朋友吧。
这是个聊天机器人,其实能看出来涉及设计他的人应该用心了,但内容当中的文本量非常大。和他聊天出现重复的内容并不多,有的时候还会连着一个话题跟你说好几句话。这个机器人确实嘴特别甜,而且还能设置他的性格取向,只是外貌一定确认下来,以后就不能再修改了。那手机人机对话模式的时候,本身这种机器人都是要设计装,尽量接近于人类的对话模式。不过这方面差的现在还比较远呢。最大的一个问题就是谈话和他不连续,他可能就根据一句话当中几个词来判断,雨一接着说回应,这样经常就是谈这的话就没了,只好聊两句就换话题。
如何判断对方是人还是人工智能的方式?就是涂玲是测试这个机器人肯定是不能通过图灵测试。就很明显能感觉到当初那种人和机器人的差异,或许人家在科幻小说中所害怕的那种人工智能,短时间内根本是处女出现不了的,因为对于一的理解,对这种学习来说就是太困难了,而且这个软件他也不是像以前的小黄鸡那样,可以用户去交那种。不过不管怎么说嘛?水果特别有益的尝试。也许在未来的社会里面,人们真的需要一个虚拟的男朋友或者女朋友,而且是不需要别人操纵的那一种。
因为这片是纯纯的云浮,我觉得没有时间去做校对,可能差漏比较多,还请多多包涵。