邻居周阿姨家的鸟生了两只小鸟,我喜欢得不得了,天天往她家跑,周阿姨见我这么喜欢,就把这两只鸟送给我了。
自从小鸟到我家来了以后,便发生了许多令我哭笑不得的事。这不,前几天发生了“洗澡”事件。那天中午,我快吃饭了,才发现忘给小鸟晒太阳了。于是,我急忙把它们的笼子拎到阳台上。一见到阳光,小鸟就扑腾起来了。我想,嘿嘿,让它们晒个够,快点长大。
吃饭的时候,我听到扑通扑通的声音响个不停,当时我就想,怎么这么开心呀?不管它了,我继续津津有味地吃饭。一吃完饭,我就以迅雷不及掩耳之势来到了鸟笼之前。可是,面前那“独特的风景”却让我大跌眼镜——两只小鸟浑身湿湿地站在那儿。我突然想起周阿姨家的鸟也在水里(喝水的水槽)洗过澡!哦,天哪!这么冷的天都零下了,它们还洗“冷水澡”!
突然,我灵机一动,我要把它们的丑样拍下来。我赶紧拿来相机,不能错过这最佳时机。它们看见了照相机,似乎知道我要给它们照相,还摆了姿势。我看着它们的狼狈相,忍仅不住地笑了。看着它们,我文思泉涌,给这些照片起了个名字——小小鸟爱"洗澡"。
原来,小鸟也像人一样,爱干净,爱洗澡,可是它们如果长期这样洗“冷水澡”,可让我怎么好哇?