“叮铃铃……”随着有节奏的上课铃响起,同学们就犹如潮水般那样,争先恐后地走进教室,准备上课。
只见林老师满面春风地拿着一个鸡蛋走进来,站到讲台上。此时下面的同学已是议论纷纷,猜测着老师到底要玩什么有趣的事情。只见林老师示意大家安静下来,便神秘地说:“今天我们要玩个游戏。”大家可高兴了,在欢笑声,掌声中,游戏便开始了。老师宣布了游戏规则:“选一个人捏鸡蛋,只要这个人能捏破鸡蛋,就是名副其实的大力士,条件就是要把鸡蛋放在手心里,不能用脚把它踩破。”老师话音刚落,下面就已是小手如林。只见同学们个个都是摩拳擦掌,以为这个小小的鸡蛋在他们眼中简直是不自量力。
只见蔡斌首先上场,他骄傲地仰起头,连正眼都不看,就拿起鸡蛋,放在手心,开始捏了起来。只见蔡斌先是轻轻一捏,咦?鸡蛋仍然安然无恙,蔡斌开始用足力气,涨红了脸,捏了起来,鸡蛋好像也被施了魔法似的,仍然没事。而蔡斌呢?却已经气喘呼呼,汗流浃背了。同学们一个个目瞪口呆,看着蔡斌垂头丧气地下了“战场”,同学们都放下小手,不敢再上去了。只见同学们都很奇怪,为什么蔡斌连一个小小的鸡蛋都应付不了呢?只见“小博士”——冬禹为大家解释:“鸡蛋是拱形的,所以只要把鸡蛋放在手心里,一捏,鸡蛋就会把热量全部散发出来,所以,鸡蛋当然就捏不破啦!”
“叮铃铃……”下课铃响起了,只见同学们都愉快地走出了教室。这节课真是有趣啊!既学到了知识,又让我们放松一下身心,真是两全其美啊!