小学学作文400字
许久不曾见如此美的月亮。
恰从书海中抬头,自晚风的浸润里慢慢觉出秋的味道以及今天这个日子的特殊性,过连廊的时候就和月光撞了个满怀。
天河浩阔,梧叶峥嵘,而云朵如白莲盛开。明净如隔世而望。风动风息之际,开谢两由之。
而月是灼华的衬,是点眉心的那一痕朱砂。
你是我知己,是尘尘刹刹里唯一的完满的念。故而遇一日,便知一世。你不为一人风华绝代,却从不冷落任何望月的人。
临风翘首。有时莲瓣微摇,瓣里才接的月光便悄然跌落,直入我掌心。有时又只是亭亭,连月光也跟着静默。
但清辉始终满溢。
看着,想起小时候母亲读给我的诗句:月儿圆圆,照着我和妈妈。
你点亮过客的心灯。
我已乘舟归去。
俄而一轮圆月,吹花嚼蕊,弄着秋夜的冰弦,自重华中整个显现。涉水扬涟,一池姽婳吹皱,惹荷心缱绻,我心亦然。
p.s.是中秋节自己在学校时写的,那时候一个人看着月亮,忽然明白原来游子的思念并不只是书里的事,它在那一刻真真切切地叩击我心扉。于是有了这一小段的文字,来表达自己的情。(另:其实在外地读高中尤其是理科班,真是没有上网的时间,甚至写文章的时间都不够充裕。所以尽管我心心念念几年的蓝天网又回来了,我也不过是在假期才能从最近的文字里筛选一些放上来……但不论怎样,我会坚持。)