我的家乡在盐城作文
我的家乡在盐城,盐城是一个十分和谐,十分热闹城市。这里有繁华的菜市场,热闹的商场,高大的大厦,干净的街道……市中心是喧闹的,而郊区则是安静的。当你在市中心时,你可以享受路边商店里动听的音乐和人们的笑声,可以使你的心情格外愉快。当你在郊区时,可以享受那里的宁静和无边无际的天空,让你的心情格外平静。而我的家乡就在这个繁华而又宁静的城市里。
这是一个十分美丽而宁静的小村子。在春天,这里充满了希望路边的大树开始孕育的新的生命,在冬天瞥了很长时间的生命也都开始充满了活力,整个村子越来越绿,其它的小动物也慢慢开始活动了。到了夏天,天气变热了,除了要下地干活的人,其他人大多都呆在家里,就连多动的小孩子大多数时候也躲在家里。但树上得知了却“知了知了”的喊个不停,好像怕别人不知道它的名字似的。到那时有些池塘里开满了白荷花,朵朵白荷在绿色的荷叶的映衬下显得格外美丽,好像一位位穿着白色衣裳的少女静静地坐在绿色的小船上。当然在夏天时不时的下几场打雨,让令人难受的闷热离家出走一阵子,同时也帮树木、小草们洗个澡。但是雨水虽然也帮白荷和荷叶去了去灰尘,却把白荷和荷叶打的东倒西摇,荷叶看上去挺结实的不要紧,不过白荷却让人看的心慌意乱,生怕花瓣被打落了。
过了两了生命充满活力的季节,到了秋天了。变成金色的树叶像断翅的金蝴蝶一样飘飘悠悠的丛树上落了下来,大树也自然脱了发。秋天给人们一种凄凉的感觉,但人们充满了喜悦,因为带来了丰收过了秋天天气逐渐变冷也就到了冬天,在冬天老家的景色并不美但快到春节时,就越来越热闹。首先是男孩子们早早就放起了鞭炮,又点燃了扔到水里的,还有用土把鞭炮埋起来只把导火线露在外面点的反正各式各样的都有。到了春节家家户户都热热闹闹的,邻居之间相互串门,开口就是吉利话。
这就是我的家乡,我的家乡在盐城。