有趣的实验课作文
我们每次上科学课,大家都盼望着能做实验,所以没做一次实验时大家就很兴奋。星期四的科学课我们就做了一次实验。
上课铃一响,科学老师就拿着一个铁架台,一个装满法码的盒子走上讲台,大家一按就知道要做实验。老师放下仪器说:今天我们要做一个叫做摆的实验,这个实验很简单,我们只要探究摆的次数与什么有关就行了,我负责实验工作,你们帮我数数。老师说完就安装起了实验仪器,摆弄好仪器后,实验就马上开始了,老师又向大家借了个手表计时。嘱咐班长过一分钟后就喊停,数数时要把来回算一次,大家大声地应了一声。
实验开始了,老师手拿着在右边的摆锤,然后说了一声开始就松了手,摆锤左右摇摆,我们随着摆锤数了起来,······21,这时候班长说了一声停,一分钟一个摆锤能摆21次,大家把这个数字记住,我们进行第二次试验,增加摆锤重量,和刚才一样数。老师边增加摆锤重量边说。随着老师的开始我们又数了起来,一分钟过后,没想到结果和上次几乎一样。看来摆的次数与摆锤重量无关,我们不改变重量了,我们改变摆线的长短,只用线的一般来进行试验,大家猜一猜结果是多,还是比上次少呢?老师故作悬念的说。我和大多数人都任务比上次多,而班长和少数人认为结果少,这样就分成了两派。于是我们便用实验整个树影。开始!老师喊了一声,摆线动了起来,我们屏住呼吸,仔细的数着,生怕会多数或少数一个。当数到24时,班长才喊停,我们高兴就急了。老师又为我们总结了一下,我们从这个实验得到了一个结论,摆的次数多少与摆线有很大的跟演戏,摆线越短,次数越多,摆线越短,次数越多,摆线越长,次数越少。喔!越来如此。我们恍然大悟的说了一声。实验结束了,也下课了,我们告别了这趟有趣的科学课。
实验真是有趣,生活中的很多东西只要我们仔细观察,也能通过实验得出许多道理,动手又动脑,知识就会越来越多。