有趣的实验作文
今天放学后,妈妈对我说:“女儿,你知道鸡蛋会‘游泳’吗?”“妈,你在逗我吧?”我说。“你不信?”妈妈神秘的说,“吃完晚饭,我给你做个实验。”
晚饭后,只见妈妈拿来一个鸡蛋,一包盐和一个大玻璃瓶。妈妈先往大玻璃瓶里倒了一点盐。对我说:“给我拿一杯水来。”“好的。”我答应着。一分钟后,我倒来了一杯水。妈妈倒了半杯水进去,用筷子搅了搅,又倒了半杯水进去。
然后,妈妈拿起鸡蛋,轻轻的放进了大玻璃瓶。“妈妈你看,鸡蛋‘游泳’了。”可是鸡蛋怎么会“游泳”呢?我心中充满了疑问。妈妈像看透了我的心思说:“鸡蛋‘游泳’是因为鸡蛋的比重虽然大于清水但是小于盐水,所以鸡蛋会浮起来,看上去就像‘游泳’一样。”
噢,原来鸡蛋“游泳”是这么一回事。